Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.
Итак начнём.
Сразу делаем тесто.
В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли
и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно.
Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.
Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.
Теперь в3 — 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.
Разрезаем бисквит на три части.
Ну а теперь делаем крем.
В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.
Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.
Нам осталось собрать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.
Бока и верх торта выравниваем кремом.
Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали.
Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.
И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
- Мука — 1 стакан (170 г)
- Сахар — 2/3 стакана (150 г)
- Яйцо — 3 шт
- Молоко — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч ложка с верхом
- Ванилин — 1 пакетик (2 г)
- Соль — щепотка
КРЕМ:
- Творожный (сливочный) сыр — 300 г
- Сливки (33 %) — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.