Этот торт «Золотой ключик» делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.

Итак начнём.

Сразу делаем тесто.

В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно.

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Теперь в3 — 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.

Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.

Разрезаем бисквит на три части.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Ну а теперь делаем крем.

В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.

Нам осталось собрать торт.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Бока и верх торта выравниваем кремом.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали.

Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.

Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

  • Мука — 1 стакан (170 г)
  • Сахар — 2/3 стакана (150 г)
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка с верхом
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Соль — щепотка

КРЕМ:

  • Творожный (сливочный) сыр — 300 г
  • Сливки (33 %) — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

 

SkVer
Этот торт «Золотой ключик» делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно
иллюстрация с просторов интернета
Желание жить