Фаршированный перец с мясом и рисом — сочное и ароматное блюдо

Приготовьте в духовке полезный и вкусный фаршированный перец с мясом и рисом – такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол или семейный ужин.

В духовке овощи и мясная начинка идеально запекаются и получаются сочными. Чем хорошо готовить в духовке – что можно поставить таймер и заняться другими делами. Пока духовка выпекает, вы успеете привести все в порядок.

Останется лишь накрыть стол и подавать праздничные блюда к столу. В духовке ничего не пригорит и получится ароматным. Для рецепта понадобится сладкий болгарский перец любого цвета. Для начинки возьмите мясо, рис и немного овощей. Запекайте блюдо в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) – 400-500 г.
  • Свинина – 300-350 г.
  • Рис круглый – 70 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, фрукт Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Первым делом поставьте вариться рис. Для рецепта идеально подходит круглый рис – он будет хорошо скреплять начинку. Промойте рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите крупу 15 минут, затем воду слейте. Рис остудите.

Если заранее сварить рис, то блюдо готовится немного быстрее.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, продукт Автоматически созданное описание

2. 

Также для начинки понадобятся овощи. Морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками. Пассеруйте лук с морковкой на сковороде 2-3 минутки, влейте немного масла. Обжаренные овощи остудите.

Изображение выглядит как еда, стол, чаша, тарелка Автоматически созданное описание

3. 

Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку. Добавьте к фаршу сваренный рис.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, продукт Автоматически созданное описание

4. 

Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку. Добавьте к фаршу сваренный рис.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, блюдо Автоматически созданное описание

5. 

Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный Автоматически созданное описание

6. 

Почистите болгарский перец от хвостиков и семян, осторожно вырезая внутренность. Перец должен остаться целым. Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом и выложите его в форму ля запекания. Форму слегка смажьте маслом.

Изображение выглядит как еда, чаша, контейнер Автоматически созданное описание

7. 

Томатную пасту нужно развести с водой, по вкусу можете посолить и поперчить соус. Томатным соусом залейте перец и поставьте форму запекаться в духовку.

8. 

Запекайте блюдо примерно 40-45 минут до готовности мясного фарша. При необходимости можете прикрыть форму фольгой.

Изображение выглядит как еда, чаша, блюдо Автоматически созданное описание

В горячем виде подавайте эту красоту к столу. Будет очень сытно и вкусно! Если вы любите сочетание овощей и мяса в томатном соусе, то берите рецепт на заметку.

Украсьте блюдо присыпав свежей зеленью.

Изображение выглядит как чаша, еда, блюдо, мясо Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Фаршированный перец с мясом и рисом — сочное и ароматное блюдо
Татьяна Лаврова (источник фото: love-psy.ru)
Вечно обманутая жена Татьяна Лаврова