Французский «Тартифлет» из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко

Блюдо французской кухни «Тартифлет» из запеченного картофеля, уютное  блюдо для холодных вечеров.

Я не знаю ни одного русского человека, который бы не любил картофель. И правда, мы едим его почти каждый день, готовим различные блюда и умеем это делать. Сегодня поделюсь французским рецептом приготовлением картофеля, это очень вкусно, особенно сейчас, кода наступают холода и хочется горячей и калорийной пищи.

Картофель нужно предварительно очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Я использую желтый рассыпчатый картофель.

Французский "Тартифлет" из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко

Пока картофель отваривается нужно обжарить лук до прозрачности и добавить к нему мелко нарезанный бекон. Лук я нарезаю не очень
мелко главное хорошо его обжарить, что бы в готовом блюде он не
хрустел на зубах. Обжарить бекон и лук вместе до золотистого цвета. Я обязательно добавляю мелко нарезанный чеснок, хотя бы пару зубчиков, это придаст и дополнительный аромат и пикантность.

Французский "Тартифлет" из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко

Далее в форму для выпечки выкладываем картофель. Форму лучше взять красивую, что б можно было поставить на стол. Сверху на картофель выкладываю бекон с луком и заливаю все горячими сливками. Сливки нужно взять жирностью не менее 20 %, так вкуснее. Соль и перец добавляются по вкусу.

Французский "Тартифлет" из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, нужно чтоб сыр расплавился, а сливки с картофелем протомились вместе.

Французский "Тартифлет" из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко

А пока можно приготовить салат из свежих овощей, он будет как
нельзя кстати. Подавать нужно сразу пока блюдо горячее.

Французский "Тартифлет" из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко

Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Бекон 1 упаковка
  • Лук 1 шт
  • Сыр 200 грамм
  • Сливки 20% жирности 200 мл

Французский "Тартифлет" из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко

Как вам рецепт? Будете готовить?

 

SkVer
Французский «Тартифлет» из картофеля стал настоящим хитом на моей кухне: звучит сложно, а готовить легко
Екатерина Максимова: жизнь и уход великой балерины