Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог – идеальное решение выбора десерта для семейного ужина или праздничного стола. Такое угощение стоит приготовить на детский день рождения, в качестве приятного знака внимания для похода в гости. Пирог довольно прост в приготовлении. Вы без труда подготовите тесто для него самостоятельно, даже не будучи опытным кондитером. Яблочная начинка из свежих сезонных фруктов самая ароматная.

Домашний французский пирог

Чтобы узнать, насколько вкусным может быть французский яблочный пирог, стоит приготовить его самостоятельно от начала до конца. Вы легко приготовите тесто для него самостоятельно. Хотя также можете использовать готовое, замороженное. Не используйте заменители из крошки крекера, поскольку такие аналоги не выдержат яблочную начинку.

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Для теста:

  • 7 ст. л. легкого масла или маргарина;
  • 1 ст. л. молока;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. муки.

Для начинки:

  • 8 ст. очищенных и тонко нарезанных яблок;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Для топпинга:

  • 2/3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 5 ст. л. холодного масла, нарезанного мелкими кубиками.

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Приготовление:

  1. Замесите тесто на основу для французского яблочного пирога. Для этого используйте мягкий маргарин комнатной температуры. Отмерьте в миску, добавьте молоко и соль, перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, по необходимости подсыпьте еще муки.
  2. Оберните пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовьте яблоки: очистите их от сердцевины и шкурки, нарежьте тонкими слайсами. Яблоки используйте твердых сортов предпочтительно. Такие хорошо переносят запекание и сохраняют свою форму. Яблоки с мягкой консистенцией после выпекания обретают текстуру пюре.
  4. В небольшой миске смешайте сахар, муку и корицу до однородности.
  5. Посыпьте яблоки сахарной смесью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  6. Когда тесто достаточно охладится, включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  7. Смажьте разъемную форму маслом, слегка присыпьте мукой.
  8. Для топпинга в миске среднего размера смешайте муку, сахар, корицу и кусочки масла до рассыпчатого состояния (крошки).
  9. На рабочую поверхность отмерьте кусок пергаментной бумаги, достаточный для раскатки теста. И отмерьте еще один такой же, наподобие.
  10. Положите тесто на один пласт, накройте вторым и раскатайте скалкой до тонкого пласта. Переложите пласт в форму. Если вам сложно его отделить, поместите прямо с бумагой, но верхний лист снимите.
  11. Высыпьте яблоки в форму, распределите равномерно.
  12. Посыпьте смесью крошки, приготовленной заранее.
  13. Поставьте выпекаться на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов. При этой температуре выпекайте пирог еще 30-40 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть вилкой, а соки не начнут пузыриться в центре пирога.
  14. Остудите пирог вначале в форме, затем снимите с формы и продолжите остывание на решетке.
  15. Подавайте французский яблочный пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого.

 

SkVer