То, что всё гениальное до смешного просто, знают все. Но вот для этой закуски даже слово «просто» мало, больше бы подошло – «делать нечего». И я уверена, её никто и никогда ещё не пробовал…
Набор продуктов
Лето еще очень длинное, так что, времени предостаточно, чтобы сделать кое-какие запасы на зиму. От души советую, сушите помидоры, они вам очень даже пригодятся зимой. Только не просто вяльте, а именно сушите, поскольку то, что я сегодня покажу, готовится только из сушеных помидоров.
Если они у вас будут, то закуску эту можно будет готовить всю зиму и на любой случай – семья будет в восторге, и перед гостями блеснёте. Они будут рецептик просить, но приготовить сможет не каждый, ведь не все же сушат помидоры на зиму. В общем, запасайтесь, не пожалеете, это точно!
А это рецепт
Грецкие орехи нужно потолочь в ступке вместе
с чесноком,
пряностями – это уцхо сунели (он же голубой пажитник), молотый кориандр, имеретинский шафран (он же бархатцы) и молотый перец чили,
и солью – у меня сегодня гималайская, но пойдет любая крупная, например, каменная или морская.
Сушеные помидоры надо переложить в баночку,
слоями пересыпая толченой заправкой.
Подсолнечное не рафинированное масло соединить
с винным уксусом (если такого нет, пойдет любой фруктовый, к примеру, яблочный).
Эту смесь вскипятить и прямо в кипящем виде залить в банку с помидорами.
Немного утрамбовать содержимое банки ложкой.
Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Ну, и всё, закуска готова. Выкладывайте на закусочную тарелку и подавайте к столу.
Ингредиенты
На 300 миллилитровую банку (можно взять и меньшего объёма) –
- Сколько уйдет Помидоры
- 30-35 граммов (вес нетто) Грецкие орехи
- 5-6 граммов (вес нетто) Чеснок
- ¼ чайной ложки Уцхо сунели
- 1/3 чайной ложки Кориандр молотый
- 1/8 чайной ложки (или на кончике ножа) Имеретинский шафран
- ¼ чайной ложки или по вкусу Молотый перец чили
- 0,5 чайной ложки Соль
- 60 мл Подсолнечное не рафинированное масло
- 30 мл Винный уксус
Закуску уже в готовом виде можно хранить при комнатной температуре, даже в самой жаре, примерно дней 6-7. А в холодильнике она может сохраниться в течение нескольких месяцев. Исходя их этого, ее сразу же можно сделать и побольше.
Меня очень раздражает, когда в заголовках пишут такую фразу – «Вы этого еще не пробовали», а сами показывают какие-то давным-давно всем известные рецепты, например, тушеную капусту или котлеты. А тут я и сама захотела воспользоваться этой фразой, правда, не в заголовке. Но однозначно, попробовать эту закуску никто не мог, поскольку рецепт этот мой авторский…