Гениальная закуска готовится за 5 минут – фурор произведёте точно! Новинка

То, что всё гениальное до смешного просто, знают все. Но вот для этой закуски даже слово «просто» мало, больше бы подошло – «делать нечего». И я уверена, её никто и никогда ещё не пробовал…

Изображение выглядит как стол, еда, внутренний, десерт Автоматически созданное описание

Набор продуктов

Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, чаша Автоматически созданное описание

Лето еще очень длинное, так что, времени предостаточно, чтобы сделать кое-какие запасы на зиму. От души советую, сушите помидоры, они вам очень даже пригодятся зимой. Только не просто вяльте, а именно сушите, поскольку то, что я сегодня покажу, готовится только из сушеных помидоров.

Если они у вас будут, то закуску эту можно будет готовить всю зиму и на любой случай – семья будет в восторге, и перед гостями блеснёте. Они будут рецептик просить, но приготовить сможет не каждый, ведь не все же сушат помидоры на зиму. В общем, запасайтесь, не пожалеете, это точно!

А это рецепт

Грецкие орехи нужно потолочь в ступке вместе

Изображение выглядит как тарелка, стол, еда, чашка Автоматически созданное описание

с чесноком,

Изображение выглядит как чашка, еда Автоматически созданное описание

пряностями – это уцхо сунели (он же голубой пажитник), молотый кориандр, имеретинский шафран (он же бархатцы) и молотый перец чили,

Изображение выглядит как тарелка, кофейная чашка, фарфор Автоматически созданное описание

и солью – у меня сегодня гималайская, но пойдет любая крупная, например, каменная или морская.

Изображение выглядит как еда, чашка, содержащий Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как чашка, чаша Автоматически созданное описание

Сушеные помидоры надо переложить в баночку,

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

слоями пересыпая толченой заправкой.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, чашка Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, десерт Автоматически созданное описание

Подсолнечное не рафинированное масло соединить

Изображение выглядит как чашка, еда, пить, напиток Автоматически созданное описание

с винным уксусом (если такого нет, пойдет любой фруктовый, к примеру, яблочный).

Изображение выглядит как чашка, внутренний, пить, стекло Автоматически созданное описание

Эту смесь вскипятить и прямо в кипящем виде залить в банку с помидорами.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

Немного утрамбовать содержимое банки ложкой.

Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Ну, и всё, закуска готова. Выкладывайте на закусочную тарелку и подавайте к столу.

Ингредиенты

На 300 миллилитровую банку (можно взять и меньшего объёма) –

  • Сколько уйдет Помидоры
  • 30-35 граммов (вес нетто) Грецкие орехи
  • 5-6 граммов (вес нетто) Чеснок
  • ¼ чайной ложки Уцхо сунели
  • 1/3 чайной ложки Кориандр молотый
  • 1/8 чайной ложки (или на кончике ножа) Имеретинский шафран
  • ¼ чайной ложки или по вкусу Молотый перец чили
  • 0,5 чайной ложки Соль
  • 60 мл Подсолнечное не рафинированное масло
  • 30 мл Винный уксус

Закуску уже в готовом виде можно хранить при комнатной температуре, даже в самой жаре, примерно дней 6-7. А в холодильнике она может сохраниться в течение нескольких месяцев. Исходя их этого, ее сразу же можно сделать и побольше.

Меня очень раздражает, когда в заголовках пишут такую фразу – «Вы этого еще не пробовали», а сами показывают какие-то давным-давно всем известные рецепты, например, тушеную капусту или котлеты. А тут я и сама захотела воспользоваться этой фразой, правда, не в заголовке. Но однозначно, попробовать эту закуску никто не мог, поскольку рецепт этот мой авторский…

 

SkVer