Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет и не надоедает. Многие мои друзья полюбили этот салат и готовят его на праздники.

Получается он очень воздушным нежным и вкусным!

Список всех необходимых продуктов будет в конце рецепта.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению!

  • Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца.
  • Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания.
  • Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.
  • Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке. Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата. Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Ну а теперь можно собирать салат.

Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка. Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным! Делаем на печени майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Поливаем сверху майонезом.

Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой.

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Сверху небольшая майонезная сеточка.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата.

Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Ну вот и всё, салат готов! Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте! Не все даже догадываются, что салат с печенью.

Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!

Необходимые продукты:

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг (шампиньоны или вешенки)
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез по вкусу

 

SkVer
Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)
От него отказались самые близкие, актер Николай Парфенов провел свои последние дни в одиночестве