Готовим баклажаны как в ресторане: дешево и очень вкусно (рецепт для ленивых)

Домашние кабачки и патиссоны уже поперек горла, поэтому предлагаю побаловаться сегодня баклажанами. Сделаем мы их под очень простым, но вкусным соусом, на самом деле я предложу вам два соуса на выбор, но себе я сделал сразу два.

Пока баклажаны стоят неприлично дешево я советую вам попробовать этот рецепт. Набор остальных продуктов тоже дешевый, поэтому прям сейчас бегите в магазин за баклажанами, сметаной и томатной пастой. А все остальное у вас должно быть в холодильнике.

Запеченные баклажаны под соусом

Итак, первым делом берем баклажаны и делаем в них вилочные ранения. Нам нужно истыкать все баклажаны, чтоб они пропеклись равномерно.

Изображение выглядит как баклажан, овощ, фрукт, упорядочено Автоматически созданное описание

Не бойся ложки - бойся вилки

Чтоб отрезать у баклажана что-то ненужное, нужно что-то ненужное отрастить. У баклажана нет ничего ненужного, поэтому даже хвостики оставляем.

Запекаем раненые баклажаны в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Займемся соусами

На выбор предлагаю два соуса. Один для ленивых, второй тоже для ленивых, но не очень. Гарантирую, что эти два соуса сочетаются с баклажанами как первоклашка с бантиками. Главное правильно довести до вкуса.

Первый соус для ленивых, но не очень. .

Нарезаем лучок. Чем мельче тем лучше

Добавляем ложечку томатной пасты и обжариваем

Нарезаем лучок. Чем мельче тем лучше

Второй соус. Для самых ленивых на свете. Листаем фото и читаем описание.

Сметана, зелень, томат паста, чеснок, соль, сахар

Сметана, зелень, томат паста, чеснок, соль, сахар

Баклажаны все еще запекаются, поэтому у нас есть время сделать самую ленивую и самую простую сальсу на свете. Берем помидоры, вырезаем жидкие внутренности и оставляем только плотную часть. Нарезаем кубиками, добавляем зелень, соль и оливковое (любое другое масло).

Изображение выглядит как еда, пол, внутренний, ломтик Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, стол, чаша Автоматически созданное описание

Тем временем баклажаны в духовке стали похожи на меня с утра. Щупаем их пальцем (особенно у хвостика) и если они мягкие, то достаем их и даем немного остыть, чтоб не обжечься при чистке.

Изображение выглядит как шоколад, внутренний, кондитерские изделия, моллюск Автоматически созданное описание

Баклажаны остыли. Чистим их руками. Кожица отлично слезает и мы не теряем драгоценные баклажаньи внутренности.

Изображение выглядит как доска, деревянный, половина, нарезанный ломтиками Автоматически созданное описание

Нарезаем как вам угодно. и выкладываем на тарелку. Советую слегка присолить, когда выложите на тарелку, ибо они будут очень пресными под соусом.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, деревянный Автоматически созданное описание

Так как у меня два соуса, то и выкладывать я буду два. Было бы двадцать два, то выложил бы и их.

Как думаете, вкусно? Конечно вкусно! Рот орал от удовольствия. Очень советую попробовать, пока баклажаны стоят дешевле доширака.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

 

SkVer
Готовим баклажаны как в ресторане: дешево и очень вкусно (рецепт для ленивых)
Борис Амарантов: его предали самые близкие люди. Грустная история знаменитого мима