Готовим кролика самым простым способом, мясо получается очень мягкое и сочное

Приготовить нежное сочное мясо — дело не из лёгких, а особенно если это кролик. Секрет вкусного мяса заключается в правильно подобранных специях, а также правильном приготовлении. Сегодня я поделюсь простым рецептом, но мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У меня кролик домашний и молодой. Папа их разводит всю мою сознательную жизнь и знает о них всё: как правильно приготовить в том числе. Если вы мясо кролика будете покупать, то лучше его вымочить, хотя бы 1-2 часа. Итак, кролика моем, разделываем на небольшие кусочки и обязательно обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

Изображение выглядит как человек Автоматически созданное описание

Также нам понадобятся 2 большие луковицы и головка чеснока. Лук нарезаем покрупней, не мельчим. Чеснок придавливаем ножом и нарезаем на маленькие кусочки. Таким образом, чеснок быстрей отдаст свой аромат.

Фото можно листать влево

Изображение выглядит как человек, внутренний, режет Автоматически созданное описание

В сковороду наливаем растительное масло, масла не жалейте, лук должен быть почти весь погружён в масло. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук, перемешиваем его и пассируем одну минуту, он должен стать полумягким.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, пластмассовый Автоматически созданное описание

Теперь к луку добавляем чеснок, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, добавляем 2-3 лавровых листа, но их обязательно разламываем и ещё в заправку для мяса кролика я добавляю 2 ч.л. сушёного розмарина. Не оставляйте этот момент без внимания, мясо получается очень ароматное, не пожалеете! Как только добавили все специи, перемешиваем, обжариваем ещё буквально в течение нескольких секунд и выключаем плиту.

Фото можно листать влево

Кролика сегодня я готовлю в духовке, в пакете для запекания. В мясо добавляем ароматную заправку, очень хорошо всё перемешиваем и перекладываем в пакет для запекания.

Фото можно листать влево

Завязываем пакет с одной стороны в узелок и в таком виде перекладываем его на противень. Я дополнительно делаю из фольги поддон с небольшими бортиками.

Фото можно листать влево

Изображение выглядит как человек Автоматически созданное описание

Всё, отправляем кролика в духовку и готовим его при температуре 200 градусов ровно 1 час.

Изображение выглядит как шкафчик, еда, внутренний, сковорода Автоматически созданное описание

Затем достаём противень из духовки и разрезаем пакет для запекания. Делайте это крайне осторожно и аккуратно, так как выходит очень горячий воздух и можно обжечься.

Изображение выглядит как человек, поднос, мясо, сковорода Автоматически созданное описание

Посмотрите, какое аппетитное мясо! Но это ещё не всё, раскладываем маленькие кусочки сливочного масла сверху на мясо и возвращаем кролика назад в духовку ещё на полчаса.

Изображение выглядит как еда, внутренний Автоматически созданное описание

Кролик получается самый нежный, самый сочный, самый вкусный и очень ароматный! Пробуйте такой вариант приготовления, уверена, что вам понравится!

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, мясо Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо кролика — 1 кг

лук — 2 шт.

чеснок — 1 головка

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

розмарин сушёный — 2 ч.л.

лавровый лист — 2-3 шт.

масло сливочное — 20 г

масло растительное — 100 мл

******************************************

SkVer