Готовлю популярную выпечку из «Пятёрочки»: «Розан» с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Похоже я каждый рецепт начинаю со слов «Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка» и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня ещё один любимый вид выпечки в коллекцию. «Розан» с чёрной смородиной продаётся в магазине «Пятёрочка». У меня есть такая фишка — если я что-то вижу, что мне нравится внешне и понимаю, что это будет вкусно — обязательно повторю дома. И сегодняшний рецепт из той же серии, но домашняя выпечка получается и вкуснее, и в разы дешевле.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с приготовления песочного теста. В 400 г просеянной муки натираем 200 г холодного сливочного масла.

Чтобы масло легче было натирать и оно не таяло в руках – постоянно обсыпаем его мукой.

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Далее муку и масло перетираем в мелкую крошку. В муке делаем небольшое углубление.

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

В стакан наливаем 100 мл холодной воды, всыпаем 0,5 ч.л. соли, вливаем 0,5 ст.л. уксуса (у меня 9 %-ый) и вбиваем 1 яйцо. Вилкой взбалтываем всё до однородного состояния.

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

И теперь полученную смесь вливаем в муку с маслом. Замешиваем тесто руками. Оно быстро собирается в единый комок.

Песочное тесто долго не вымешиваем, чтобы после выпечки наши тарталетки были не твёрдыми.

Фото можно листать влево

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Фото можно листать влево

В итоге получается нежное, мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Фото можно листать влево

А пока займёмся начинкой. Она у нас будет творожная. Творог у меня жирностью 9 %, здесь 400 г. Добавляем в нему 1,5 г ванилина, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно взять и картофельный), вбиваем 1 яйцо и ложкой перетираем до однородности. Добавляем в творог любые ягоды, я сегодня кладу чёрную смородину. Аккуратно перемешиваем – и начинка готова.

Фото можно листать влево

Тесто охладилось, оно стало не такое мягкое и с ним теперь легче будет работать. Кладём его на присыпанный мукой стол, приплющиваем слегка и разрезаем на 2 части. Затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. В итоге у нас получится 8 тарталеток.

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Их можно сделать и без специальных форм. Берём один кусочек теста, формируем его в шарик, приплющиваем, раскатываем в круг. В среднем диаметр каждого круга получается 10 см. Не раскатывайте сильно тонко, толщина должна быть около 5 мм.

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Теперь защипываем тесто по окружности в 6-ти местах и у нас получается красивая корзиночка. То же самое проделываем и с остальным тестом.

После формовки всех тарталеток я рекомендую поставить противень с ними в холодильник минут на 10, так они лучше будут держать свою форму во время выпечки.

Фото можно листать влево

Затем дно каждой тарталетки прокалываем вилкой, а бока смазываем смесью желтка и молока. На один желток берём 1 ст.л. молока. Заполняем тарталетки начинкой.

Фото можно листать влево

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

В творожную начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, как замороженные, так и свежие. Помимо этого, можно класть цукаты, сухофрукты или шоколадные капельки. А ещё мне нравится такой вариант – выпекаем тарталетки с творогом, а после выпечки на центр начинки кладём 1 ч.л. густого джема.

Всё, выпекаем заготовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Достаём их духовки и даём полностью остыть, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Фото можно листать влево

Такая выпечка точно понравится всей семье. Просто и оригинально! Начинка получается не сухая, сочетание нежного творога с чёрной смородиной и свойственной смородине кислинкой даёт хороший баланс вкуса, рекомендую вам попробовать и влюбиться в эту выпечку!

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

Посмотрите, какой шикарный разрез! Готовьте и радуйте близких чаще!

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

сливочное масло — 200 г

мука — 400 г

вода холодная — 100 мл

яйцо — 1 шт.

соль — 0,5 ч.л.

уксус (9%) — 0,5 ст.л.

Начинка:

творог (9%) — 400 г

сахар — 4 ст.л.

ванилин — 1,5 г

яйцо — 1 шт.

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

ягоды (смородина) — 120 г

******************************************

Готовлю популярную выпечку из "Пятёрочки": "Розан" с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)

SkVer
Готовлю популярную выпечку из «Пятёрочки»: «Розан» с чёрной смородиной (в разы дешевле и вкуснее)
Ацецили из баклажанов — необычная закуска по-грузински