Ханум — просто объедение! Давно готовлю, безумно вкусно

Обязательно сохраните рецептик! Готовится быстро и легко. Очень вкусное блюдо!

http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/01/1nege7-600x377.jpg

Ханум (ленивые манты)

Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.

Ингредиенты

  • 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • Около трех стаканов муки

Начинка:

  • 350 г фарша свино-говяжьего
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец
  • Зелень

Для соуса:

  • По одной луковице, морковке
  • Томатная паста или помидор

 

Рецепт приготовления

Прежде всего нужно начать с теста. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть,  настояться.

http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/01/7gnshn.jpg

Теперь можно готовить фарш.

В мясо добавить натертый на терке лук, соль, пряности. Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик. Все тщательно вымешать. Начинка готова.

Формируем ханум таким нехитрым способом. Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт. Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум. По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет.

Края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок. http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/01/6gelsh.jpg

Как же варить ханум? Лист мантушницы или дуршлаг или форму для пароварки, мультиварки смазать слегка растительным маслом.

http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/01/8glnshnshh8.jpg

Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут.

Соус для ханума готовится очень просто. Это просто известная всем зажарка, лук, морковь, томатная паста или помидоры. Обжарить, протушить, в конце добавить зубчик чеснока, зелень, накрыть крышкой, дать настояться.

Готовый ханум подают в горячем виде. Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно. Поливают соусом, посыпают свежей нарезанной зеленью. Ханум готов!

http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/01/4sh7689-600x450.jpg

Приятного аппетита!

SkVer