Наступило моё любимое время года! Когда можно подойти к грядочке и сорвать первую СВОЮ зеленушку! Сразу хочется приготовить чего-нибудь свеженького и лёгкого.
А что может быть более свежее, чем окрошка? Только окрошка с кефиром и минеральной водой!
Моя любимая окрошка!
Для меня долгое время существовал только один, мамин рецепт приготовления окрошки, только с домашним квасом. Когда я слышала «окрошка с кефиром и минералкой», кривила нос, не понимая вообще такого сочетания продуктов. А однажды в гостях попробовала окрошку на кефире с минералкой — с тех пор для меня данный вариант предпочтительнее.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редис — 5-6 шт.
- Картофель отварной — 1-2 шт.
- Колбасные продукты (у меня полукопченые колбаски) — 100-150 г
- Лук зелёный — пучок
- Зелень петрушки — пучок
- Кефир
- Минеральная вода газированная
Ингредиенты
Приступим к приготовлению
Для начала мелко режем лучок.
И тут у меня главный секрет этого блюда: нарезанный лук необходимо растереть с солью. Так окрошка будет более ароматная.
Лучок
Далее режем редис…
редис
… огурчик…
Огурец порезан
… колбаску…
порезана
… картофель…
порезан
Всё перемешаем, посолим, только осторожно, соль мы добавляли, когда растирали лук.
Перемешать
В тарелку выкладываем немного смеси, добавляем кефир и минеральную воду.
В тарелочке
Всё перемешиваем и украшаем зеленью.
Готово!
Отведайте вкусную окрошечку!
Приятного аппетита!