-Хочу!- кричит маленькая девочка радостно притопывая и хлопая в ладоши…Она тянется за самым вкусным в мире мороженым: разноцветным, с шоколадной крошкой и в солнечно-золотом ,хрустящем вафельном стаканчике. Вот оно! Хочет и знает, чего хочет. Хочет искренне, отчаянно, радостно, яростно! И мир смотрит с улыбкой на ее восторг.
-Хочу!- кивает юноша, обсуждая перспективы новой работы. Взвешивая риски, просчитывая возможности…Он понимает, что осилит …потянет …Или не понимает, но будет очень стараться. Потому что «Хочу»!
— Хочу!- кивает молодая девушка своему любимому, который деловито расписывает их планы от свадьбы до старости, включая 5 детей, поездки в Таиланд, серебристый Паджеро и кофейного мопса у ножки обеденного стола в семейном двухэтажном доме.
— Хочу!- шепчет женщина со слезами в глазах,плавясь от счастья и от ужаса одновременно. Потому что вот …она только от доктора…. ОН, долгожданный и такой беззащитный, уже живёт в ней, но так непрочно, так опасно, так мимолётно, что доктор дал сутки на подумать хочет ли …А если хочет-пусть приготовится к борьбе. К борьбе за жизнь, за него, за себя, за его будущие сотни миллионов «хочу»!
Пока есть Хочу!- есть продолжение. Есть масса разных способов, вариантов, дверей, лазеек, тропинок… тропинки зарастают, варианты и способы становятся недееспособными.
«Хочу (оставить все как есть) » — и адский трэш с битьём посуды становится ежедневным аккомпанементом жизни.
«Хочу»- и через полгода ты стоишь с билетами в руках в мечту, сам не понимая, как же, всё-таки, все так гладко получилось…
Послушайте себя! Найдите свое Хочу! Поверьте ему, проверьте его, доверьтесь ему…
Что нужно переменить, добавить или исправить, чтобы радостно тянуться к своему «Хочу»? С чем нужно расстаться, а что приобрести взамен?
Где сейчас и куда хочу?
Давайте разбираться вместе. Комментарии открыты 👇👇👇
P.S. Для справки: у психотерапевтов есть любимая фраза, которой они останавливают все доводы, почему «хочу» невозможно.
«Нет более настойчивого и целеустремленного человека, который хочет в туалет» 😉