Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Перед праздниками, часто спрашивают рецепт холодца на куриных лапках. Я с удовольствием делюсь своим проверенным годами рецептом, которым пользовалась моя бабушка и мы с мамой готовим всегда именно так. Холодец получается очень вкусным.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

  • Итак, для начала промыла лапки, удалила когти секатором и замочила в холодной воде примерно на час.
  • С куриных бедер сняла кожу.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

  • Куриные лапки выложила в кастрюлю, залила водой и довела до кипения на сильном огне.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

  • Слила бульон, залила свежей водой, выложила бедра.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

  • Довела до кипения на сильном огне, убавила огонь на минимум, сняла пену.
  • Добавила перец горошком, лук, морковь и лавровый лист.
  • Прикрыла крышкой и томила на ОЧЕНЬ слабом огне 2 часа.
  • Посолила за 20 минут до готовности.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

СОВЕТ! Чтобы лавровый лист не дал горечь, положите его за 20 минут до готовности или извлеките из бульона через 20 минут.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

  • Бульон процедила через мелкое сито.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

Если бульон очень жирный, можно выложить бумажное полотенце на поверхность, таким образом жир впитается в полотенце.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

  • Бульон готов.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

  • Отделила мясо от костей и разделила на маленькие кусочки.
  • Выложила в миски и залила бульоном.
  • Полностью остудила и убрала в холодильник минимум на 5 часов.

По желанию добавьте чеснок и зелень, но срок хранения сократится.

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

Холодец на куриных лапках: семейный рецепт

СОСТАВ на пятилитровую кастрюлю:

  • Куриные лапки — 1,5 -1,7кг
  • Куриные бедра — 2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

SkVer