Здравствуйте, дорогие читатели!
Перед праздниками, часто спрашивают рецепт холодца на куриных лапках. Я с удовольствием делюсь своим проверенным годами рецептом, которым пользовалась моя бабушка и мы с мамой готовим всегда именно так. Холодец получается очень вкусным.
- Итак, для начала промыла лапки, удалила когти секатором и замочила в холодной воде примерно на час.
- С куриных бедер сняла кожу.
- Куриные лапки выложила в кастрюлю, залила водой и довела до кипения на сильном огне.
- Слила бульон, залила свежей водой, выложила бедра.
- Довела до кипения на сильном огне, убавила огонь на минимум, сняла пену.
- Добавила перец горошком, лук, морковь и лавровый лист.
- Прикрыла крышкой и томила на ОЧЕНЬ слабом огне 2 часа.
- Посолила за 20 минут до готовности.
СОВЕТ! Чтобы лавровый лист не дал горечь, положите его за 20 минут до готовности или извлеките из бульона через 20 минут.
- Бульон процедила через мелкое сито.
Если бульон очень жирный, можно выложить бумажное полотенце на поверхность, таким образом жир впитается в полотенце.
- Бульон готов.
- Отделила мясо от костей и разделила на маленькие кусочки.
- Выложила в миски и залила бульоном.
- Полностью остудила и убрала в холодильник минимум на 5 часов.
По желанию добавьте чеснок и зелень, но срок хранения сократится.
СОСТАВ на пятилитровую кастрюлю:
- Куриные лапки — 1,5 -1,7кг
- Куриные бедра — 2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу