Хоть с яблоками, хоть с бананами! На сковороде — мягкий, воздушный пирог — тесто с одним яйцом!

Сегодня у меня замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде. Рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей большое спасибо! Рецепт действительно хороший, мы с семейством его уже испробовали.

В качестве начинки сегодня будут бананы, а похожий яблочный пирог есть на канале.

Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.

Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.

Вливаю 150 мл молока.

И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.

В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.

Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.

Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.

Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).

Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.

Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.

Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.

Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.

Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 60 гр растительного масла
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 банана
  • 3 ч.л. сахара — для карамели

SkVer
Хоть с яблоками, хоть с бананами! На сковороде — мягкий, воздушный пирог — тесто с одним яйцом!
Тающая во рту запеканка из творога по семейному рецепту