Мы, коренные претенциозные москвичи, очень дорожим своим временем и не заморачиваемся на приготовлении сложных блюд, требующих огромных затрат времени. Поэтому сегодня я вам покажу, как у нас в Москве на моём родном Арбате готовят самое любимое московское блюдо — солянку.
К тому же, сегодня прекрасный день, поэтому сегодня день приготовления солянки. Так в нашей семье повелось, каждую субботу на Арбате мы готовили соляночку.
СОЛЯНКА — это если хотите национальное блюдо Арбата. Так уж получилось. Если вы будете у нас на Арбате в субботу — то всенепремейнейше откушайте соляночку и в ус не дуйте, будет всё у вас прекрасно, и настроение, и чувство сытости. Сытый человек в городской среде обитания всегда полон сил, бодр и весел.
Способ приготовления солянки по-московский прост.
Пошаговый рецепт приготовления солянки по-московски:
1. Варим бульон из говядины
2. Обжариваем лук с солёными огурчиками и добавляем томатную пасту
3. Заливаем всё это дело бульоном
4. Добавляем в бульон все виды копчёной колбасы, охотничьих сосисок, варёного мяса
5. Добавляем маслины и оливки
6. Добавляем лимон
7. Соль и чёрный перец по вкусу
Мы в Москве на Арбате нарезаем продукты вот так…
Оливки в солянку можно и нарезать, но в нашей семье их всегда добавляли в блюдо цельными. И соус из под оливок мы не выдавали, а добавляли в солянку для вкуса.
Варим солянку 30 минут на среднем огне. Главное — не переварить солянку, чтобы она не превратилась в густую кашу. Следите внимательно, чтобы ваша солянка была прозрачная и чистая.
Солянка — прекрасное сытное блюдо, в котором есть всё необходимое для городского измученного столичной жизнью жителя, не только для москвича, но и для любого обремененного временем горожанина, который любит хорошо поесть.
Приготовление солянки у вас займёт немного времени. 30 минут и соляночка по-московский готова. Немного сметаны и зелени не помешает вашей соляночке. И конечно же, добавьте немного лимона в готовую солянку для легкой кислотности. Лимон сам вберёт в себя излишний жир вашего сытного блюда и ваша солянка с лимоном будет лёгкой и нежной.
Солянка по-московски готова! Это быстро, просто и без заморочек. Мы в Москве любим хорошо и красиво покушать солянку.
К тому же, это очень красивое блюдо. Да вы и сами посмотрите, насколько солянка по-московски красива. Ей можно любоваться. Ей можно восхищаться. Она прекрасна.
Скушал соляночку — и будь таков. Это вкусно, полезно и питательно. И красиво. По-московски.
Кушайте солянку по-московски и чувствуете себя прекрасно. Мы, коренные претенциозные москвичи, толк в этом деле знаем.
Приятного аппетита, друзья!
Максим Новиковский