-Худой, несуразный. Ни туды, ни сюды. Обида, длиною в жизнь

Знаменитый певец Муслим Магомаев был долго и счастливо женат на Тамаре Синявской. Но перед этим у артиста была “проба пера” — гражданский брак, который длился 10 лет.

Ее зовут Людмила Фиготина. В Америку она уехала после расставания с Магомаевым, человеком, которого она называла мужем и считала, что их любви штамп не нужен.

Первый раз Муслим Магомаев женился на однокурснице по бакинскому музыкальному училищу. Было это в 1960 году. Но брак распался вскоре после рождения дочери Марины. Магомаев поддерживал свою дочь всю жизнь, был близок с ней. Она унаследовала его музыкальный дар и хотела бы, чтобы отец всегда был рядом. Но Магомаев решил брать Москву и уехал из Баку.

Столицу и весь СССР он покорил очень быстро.

С Людмилой Фиготиной он познакомился в доме звукозаписи. Людмила работала музыкальным редактором и сразу взяла молодого артиста под свою опеку.

До этого она лишь один раз видела его по телевизору. Магомаев пел в “Огоньке”, но экранный образ был далек от реального.

Фиготина организовывала выступления певца и студийные записи, заказывала гостиницы в городах, где проходили гастроли

Фиготина организовывала выступления певца и студийные записи, заказывала гостиницы в городах, где проходили гастроли

-Думаю, Боже мой. Ну надо же. Он был какой-то худой, несуразный. Но такой голос красивый. А сам — ни туды, ни сюды как говорится, — возможно за Людмилу говорила прежде всего обида, раз она так отзывается о своем бесконечно любимом мужчине.

Но когда Магомаев пел, он выглядел самым красивым мужчиной Советского Союза. Поклонницы сходили с ума, совершая немыслимые поступки. Магомаев вызвал многомиллионный женский психоз.

По воспоминаниям конферансье Юрия Григорьева, — “Победу” подняли и зацеловали. Машина была вся в губной помаде.

________________

-Однажды в Ленинграде разорвали его концертные ботинки. И он говорит, — ну зачем они концертные разорвали, взяли бы лучше каждодневные, — вспоминала Фиготина.

Мила искренне ждала, когда Муслим сделает шаг к появлению штампа в паспорте

Мила искренне ждала, когда Муслим сделает шаг к появлению штампа в паспорте

Из миллионов поклонниц выбрал он все же Людмилу, простого музыкального редактора, которая помогала ему в записи песен, сопровождала на гастролях, готова была все бросить и ехать за любимым в самые дальние уголки СССР.

Он часто дарил ей цветы. И, конечно, когда Людмила видела его с очередным букетом, думала, что, возможно, сейчас он сделает ей предложение. Но Магомаев, с которым они прожили вместе 10 лет, так и не позвал ее в ЗАГС.

-Если бы я сказала: Давай пойдем, узаконим отношения, может быть, он и пошел бы. Но нам было не до этого. Это называется просто любовь, — продолжает делиться мыслями Фиготина.

Говорят, что жениться на Людмиле Фиготиной Муслиму Магомаеву запрещали многочисленные азербайджанские родственники. А он хотел, чтобы спутница жизни была обязательно ими одобрена.

А может певец хотел оставаться свободным потому, что не верил в то время в брак и не мог хранить верность. Жизнь артиста была наполнена параллельными романами.

"За все годы жизни с Тамарой мы были счастливы так, как могут быть счастливы только птицы в свободном полете", — говорил Муслим Магомаев.

«За все годы жизни с Тамарой мы были счастливы так, как могут быть счастливы только птицы в свободном полете», — говорил Муслим Магомаев.

Тамара Синявская была солисткой Большого театра. Невероятно красивой и талантливой. Этим отношениям Магомаев поспешил придать статус официальных. Брак был зарегистрирован 23 ноября 1974 года.

А Людмила Фиготина уехала в США.

-Я уехала потому, что не хотела там жить без него. Я все бросила. И положение, и друзей, и родителей. Уехала для того, чтобы не слышать этого имени. Не говорить о нем никогда в своей жизни.

___________________

-Я не был монахом, — говорил в своих интервью Муслим Магомаев. До Тамары Синявской у меня было много романов, но и представить себе не могу, что мог жениться на другой.

На жизнь пара смотрела одинаково — вот она, их "формула любви"

На жизнь пара смотрела одинаково — вот она, их «формула любви»

После женитьбы он перестал обращать внимание на других женщин и прожил в счастливом браке 36 лет.

Желтая пресса долгое время мусолила тему “внебрачный сын Магомаева”.

Все эти статьи больно били по Магомаеву и по его жене Тамаре Синявской.

Певец иногда общался с Людмилой Фиготиной. Обиды забылись. Но после очередных откровений про якобы “внебрачного сына”, любые контакты с ней прекратил.

 

SkVer
-Худой, несуразный. Ни туды, ни сюды. Обида, длиною в жизнь
Олеся Фаттахова. Ранняя беременность, неудачный брак с актером и ее новый избранник. Как сложилась жизнь красавицы-актрисы
Олеся Фаттахова. Ранняя беременность, неудачный брак с актером и ее новый избранник