Идеальная летняя закуска. Вкуснятина: кабачки по-корейски

Летний стол невозможно представить без блюд из кабачков. Есть огромное количество способов приготовления кабачков, но летом, в жару, обычно не хочется есть жирную жареную еду.

Отличной альтернативой станут кабачки по-корейски. Эта легкая и пикантная закуска — идеальный вариант для летнего стола.

Чтобы приготовить кабачки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 500 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л. без горки;
  • Сахара – 2 ч.л;
  • Уксус 9% — 2 ч.л.

Кабачки и морковь натрите на терке для приготовления моркови по-корейски.

Изображение выглядит как внутренний, сандвич, растение, зеленый Автоматически созданное описание

Мелко нарубите чеснок и добавьте его к овощам.

Изображение выглядит как человек, еда, внутренний Автоматически созданное описание

Добавьте в емкость кориандр, черный молотый перец, острый перец, соль и сахар, уксус.

Изображение выглядит как человек, стол, внутренний, еда Автоматически созданное описание

Разогрейте растительное масло и добавьте в него специи. Это необходимо для того, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат.

Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Однако, чем дольше кабачки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, чаша Автоматически созданное описание

 

SkVer
Идеальная летняя закуска. Вкуснятина: кабачки по-корейски
http://xochu-vse-znat.ru/wp-content/uploads/2018/05/mini-29.jpg
Днем он ловил бандитов, а вечерами писал музыку