Кекс «Зебра»- идеально к чаю!

 

Кекс «Зебра»- идеально к чаю!

Мягкий, вкусный и невероятно простой в приготовлении кекс, станет любимым дополнением к чаю!

Можно сделать его полностью шоколадным, а можно натереть цедру и сделать его с привкусом лимона. Можно добавить сухофрукты или орехи.

Он как настоящий конструктор, все исходя из ваших предпочтений!

Начнем!

Ингредиенты: 

Яйцо- 3 шт

Сахар- 200 гр

Молоко- 200 мл

Растительное масло- 3 ст л

Мука- 200 гр

Какао- 4 ст л

Разрыхлитель- 10 гр

Ванильный сахар- 10 гр

Кекс «Зебра»- идеально к чаю!

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены. Добавляем молоко. Сухие ингредиенты просеять через сито, смешать. Смешиваем две смеси, взбиваем миксером до однородности.

Делим тесто на равные две части. В одну добавляем какао.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем по очереди по одной ложке разного теста. Ставим в духовку на 180 гр, на 45-50 мин.

Кекс «Зебра»- идеально к чаю!

Кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Глазурь: 

Белок 100 гр

Сахар 150 гр

Ванилин 1 уп

Лимонная кислота щепотка

Белки перекладываем в чашу для взбивания. В это время ставим греться воду в кастрюле меньшего, чем чаша размера.

Взбиваем на низкой скорости, белки с щепоткой лимонной кислоты до состояния мыльного раствора.

Вода нагрелась достаточно хорошо, но не кипит. Ставим чашу на водяную баню и взбиваем на средней скорости, вводим постепенно сахар. Как вода закипит, опускаем огонь на минимальный и добавляем весь оставшийся сахар и ванилин.

Снимаем с водяной бани и взбиваем глазурь 2-3 минуты.Украшаем остывший кекс.

Кекс «Зебра»- идеально к чаю!

Приятного аппетита 🤍

SkVer