Мягкий, вкусный и невероятно простой в приготовлении кекс, станет любимым дополнением к чаю!
Можно сделать его полностью шоколадным, а можно натереть цедру и сделать его с привкусом лимона. Можно добавить сухофрукты или орехи.
Он как настоящий конструктор, все исходя из ваших предпочтений!
Начнем!
Ингредиенты:
Яйцо- 3 шт
Сахар- 200 гр
Молоко- 200 мл
Растительное масло- 3 ст л
Мука- 200 гр
Какао- 4 ст л
Разрыхлитель- 10 гр
Ванильный сахар- 10 гр
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены. Добавляем молоко. Сухие ингредиенты просеять через сито, смешать. Смешиваем две смеси, взбиваем миксером до однородности.
Делим тесто на равные две части. В одну добавляем какао.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем по очереди по одной ложке разного теста. Ставим в духовку на 180 гр, на 45-50 мин.
Кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Глазурь:
Белок 100 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 1 уп
Лимонная кислота щепотка
Белки перекладываем в чашу для взбивания. В это время ставим греться воду в кастрюле меньшего, чем чаша размера.
Взбиваем на низкой скорости, белки с щепоткой лимонной кислоты до состояния мыльного раствора.
Вода нагрелась достаточно хорошо, но не кипит. Ставим чашу на водяную баню и взбиваем на средней скорости, вводим постепенно сахар. Как вода закипит, опускаем огонь на минимальный и добавляем весь оставшийся сахар и ванилин.
Снимаем с водяной бани и взбиваем глазурь 2-3 минуты.Украшаем остывший кекс.
Приятного аппетита 🤍