Икра из моркови и селёдки? Да! Это лучшая икра, которую я когда-либо ела!

Икра из моркови и селёдки. Рецепт у меня очень давно, уже даже и не помню, где его взяла. Но это лучшая икра, которую я когда-либо ела)) Мы уже отказались даже от бутербродов с колбасой в пользу этой закусочки. И утром на завтрак, и просто перекусить, и на работу можно с собой взять.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61014/pub_5c9a080e86350300b32300b5_5c9a24f7e9f57300b3f71bc8/scale_600

Такую икру можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Но, поверьте, через день уже ничего не останется)) Попробуйте! Недорого, просто, быстро и вкусно (мое любимое сочетание)!

Как я готовлю эту икру, смотрите в видео ниже на 03:35. Там же еще 4 рецепта из серии «Недорого и очень вкусно». Посмотрите — вам понравится))

Селёдку чищу, нарезаю на кусочки. Кости, конечно же, нужно все убрать. Морковь, свёклу и картофель натираю на мелкой терке. Все овощи — сырые! Лук нарезаю мелко.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/pub_5c9a080e86350300b32300b5_5c9a24d17bdd7600b334ee2b/scale_600

В сотейнике разогреваю масло, слегка обжариваю лук, затем добавляю натертые овощи, нарезанную селедку, томатную пасту и немного соли. Если селедка сильно соленая, тогда солить не нужно. Тушу на среднем огне примерно 20-25 минут. В конце добавляю лавровый лист и черный перец.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/pub_5c9a080e86350300b32300b5_5c9a251fe9f57300b3f71bcd/scale_600

Можно подавать и в горячем виде. Но лучше набраться терпения и подождать, пока икра остынет. И с черным, и с белым хлебом, и с любым гарниром — это очень-очень вкусно!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/pub_5c9a080e86350300b32300b5_5c9a0a27da4c4d00b4a1709b/scale_600

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593239/pub_5c9a080e86350300b32300b5_5c9a252e82fd5400b32a19a9/scale_600

Ингредиенты:
• Морковь — 3-4 шт.
• Свёкла — 1 шт.
• Картофель — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Селёдка 2-3 шт.
• Масло растительное — 100 мл
• Томатная паста — 2-3 ст.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный, соль

SkVer