Испанский омлет с картофелем — оригинальный и сытный

В мире насчитывается десятки тысяч вариантов приготовления омлета. Это популярное блюдо чаще всего подают к завтраку. В каждой стране существуют свои традиции приготовления омлета.

Попробуйте сытную версию популярного блюда – испанский омлет с картофелем. Блюдо готовится не быстро. Вначале на сковороде обжариваются ломтики картофеля. После они смешиваются со взбитыми яйцами и доводятся до готовности на небольшом огне.

Для рецепта выберите картофель среднего размера крахмалистых сортов. Яйца должны быть свежими с ярким желтком. Для приготовления омлета понадобится оливковое или растительное масло. Для дополнительного вкуса в испанский омлет добавляют лук, помидор или спаржевую фасоль в небольших количествах.

Для аромата чаще всего используются свежие и сухие травы популярные для этого региона. Это петрушка, тимьян и розмарин. Для приготовления испанского омлета понадобится двойная сковорода, вспомогательная тарелка или две сковородки с одинаковым диаметром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 60 г.
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Сладкий перец – 10 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Изображение выглядит как внутренний, несколько Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

2. 

Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, чаша Автоматически созданное описание

3. 

Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.

Изображение выглядит как стол, тарелка, еда, чаша Автоматически созданное описание

4. 

Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, чаша Автоматически созданное описание

5. 

Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания. За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

6. 

Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чаша, зеленый Автоматически созданное описание

7. 

В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, блюдо Автоматически созданное описание

8. 

Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.

Изображение выглядит как стол, еда, блюдо, питание Автоматически созданное описание

9. 

Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.

Изображение выглядит как еда, тарелка, блюдо, питание Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, свежий Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer