В мире насчитывается десятки тысяч вариантов приготовления омлета. Это популярное блюдо чаще всего подают к завтраку. В каждой стране существуют свои традиции приготовления омлета.
Попробуйте сытную версию популярного блюда – испанский омлет с картофелем. Блюдо готовится не быстро. Вначале на сковороде обжариваются ломтики картофеля. После они смешиваются со взбитыми яйцами и доводятся до готовности на небольшом огне.
Для рецепта выберите картофель среднего размера крахмалистых сортов. Яйца должны быть свежими с ярким желтком. Для приготовления омлета понадобится оливковое или растительное масло. Для дополнительного вкуса в испанский омлет добавляют лук, помидор или спаржевую фасоль в небольших количествах.
Для аромата чаще всего используются свежие и сухие травы популярные для этого региона. Это петрушка, тимьян и розмарин. Для приготовления испанского омлета понадобится двойная сковорода, вспомогательная тарелка или две сковородки с одинаковым диаметром.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 60 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Сладкий перец – 10 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.
2.
Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.
3.
Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.
4.
Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.
5.
Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания. За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.
6.
Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
7.
В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.
8.
Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.
9.
Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.
Приятного аппетита!