Открытый пирог с начинкой «Киш Лорен», вкусный и готовится несложно

Когда я первый раз его приготовила и попробовала, записала в рецепт в разряд любимых. Песочное тесто я не редко использую на своей кухне, а в этом пироге оно идеально сочетается с начинкой.

Кстати, начинка может быть разной: бекон с сыром, курица с грибами, колбаса, зелень и т.д. Также здесь может быть ягодная начинка, просто вместо соли в заливку добавляют сахар. Посмотрите, какой красивый он получается!

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

В приготовлении нет ничего сложного:

В просеянную муку на крупной терке трем замороженное сливочное масло. Перетираем их быстро, чтобы масло не успело растаять, до образования крошки. Затем добавляем желток и холодную воду, быстро замешиваем тесто. Долго месить долго не нужно, достаточно того, чтобы оно стало однородным и мягким. Убираем его в мешочек и отправляем в холодильник на 20 минут.

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

А пока приготовим начинку. Для этого нарезаем бекон полосками или кубиками — как больше нравится. Затем обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета и перекладываем в тарелку. Твердый сыр нарезаем небольшим кубиком и добавляем к бекону, хорошо перемешиваем.

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

Через 20 минут достаем тесто и раскатываем его в лепешку чуть больше диаметра формы (я использую форму диаметром 28 см, высотой 3 см). Тестом застилаем форму, формируем бортики и отрезаем неаккуратные края. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник еще минут на 10.

Форму я ничем не смазывала, т.к. она с антипригарным покрытием и в тесте достаточно много сливочного масла.

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

Пока тесто остывает, приготовим заливку. Для этого в миске взбалтываем венчиком яйца до однородности, затем добавляем сметану и снова перемешаем. Сюда же вливаем сливки, жирностью не менее 33% (они придадут пирогу нежный сливочный вкус). Слегка солим (не забываем, что бекон и сыр соленые) и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Охлажденное тесто застилаем фольгой или бумагой для выпечки, кладем сверху гнет из бобовых*. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

Через 20 минут достаем форму, убираем гнет. Выкладываем равномерно начинку из бекона и сыра, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку выпекаться при той же температуре на 25-30 минут.

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

Пирог готов! Он безумно вкусный и нежный, а в приготовлении очень прост. Тесто мягкое, рассыпчатое, но форму держит. Обязательно попробуйте приготовить его для себя и своих близких для разнообразия. Помните, что начинку можно менять по вашему вкусу.

Когда я впервые приготовила этот пирог,то сразу записала его в любимые: открытый пирог с начинкой "Киш Лорен",вкусный и готовится не сложно.

Продукты:

тесто:

— мука — 230 г

— сливочное масло — 100 г

— вода — 60 мл

— желток — 1 шт

начинка:

— бекон — 200 г

— сыр твердый — 100 г

— яйца — 3 шт

— сметана — 200 мл

— сливки 33% — 200 мл

— соль, перец — по вкусу

* Выпечки под гнетом можно избежать, если выстелить тестом форму, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Так тесто привыкнет к форме и не сползет с бортиков во время выпечки.

SkVer
Открытый пирог с начинкой «Киш Лорен», вкусный и готовится несложно
Паранджа на день рождения. Как сейчас живёт Королёк — птичка певчая
Паранджа на день рождения. Как сейчас живёт Королёк — птичка певчая