Он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.
Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты на корж:
- 300 гр. – любое печенье. Можно брать шоколадное.
Ингредиенты на крем:
- 0,25 кг – творог;
- 110 гр. – сахар;
- 250 гр. – сметана;
- 1 ст. л. с горкой – желатин;
- 80 мл – вода.
Процесс приготовления:
- Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- В блендере взбиваем творог+сметана до однородности.
- Следует предварительно пропустить творог через сито.
- Нагреваем желатин на маленьком огне до полного растворения.
- Затем, вливаем его маленькой струйкой в творог со сметаной и быстро мешаем.
- В глубокую форму выкладываем на дно печенье.
- Заливаем творожным кремом.
- Снова печенье слой и крем следом. Так несколько слоев.
- Затем, накрываем торт пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодном месте.
- Утром переворачиваем торт в тарелочку. Украшаете шоколадом и можно подавать на стол!
Приятного аппетита! P.S. В крем можно добавить какао, чтобы сделать его шоколадным и положить фрукты.