Известный ловелас и кумир Днепродзержинска актёр Николай Сектименко доживал свой век один с престарелой матерью

В семидесятых годах актёр приобрел небывалую популярность в кино. Так сложилось, что в 1972 году, получив диплом киевского театрального института, Николай ни одного дня не отработал в театре. Его сразу же задействовали в кино. Причем очень много и на разных киностудиях страны.

"Одиннадцать надежд" (1975)

«Одиннадцать надежд» (1975)

Только в 1972-73 годах актёр сыграл в восьми картинах, среди которых две роли были главными. А за пятнадцать лет после института он отыграл в сорока фильмах! Актёр был универсальным, ему хорошо удавались как комические роли, так и драматические. Отрицательных ролей в его карьере было больше, и он был мастером в том, чтобы заставить зрителей ненавидеть свои кинообразы.

"Рожденная революцией" (1975)

«Рожденная революцией» (1975)

Но и в жизни Николай не был ангелом. Высокий, красивый и по-спортивному подтянутый, он всегда притягивал к себе женские взгляды. Зарабатывал много, поэтому жил на широкую ногу, постоянно меняя девушек-поклонниц, и совсем не торопился заводить семью.

"Голубые молнии" (1978)

«Голубые молнии» (1978)

Дело в том, что он женился в самом начале своей карьеры, будучи еще студентом. Родился сын, но чуть позже супруга не выдержала постоянных измен мужа, и сама подала на развод. С тех пор актёр сделал для себя вывод, что брачные обязанности только мешают ему, поэтому прекращал отношения, если очередная подруга начинала намекать на свадьбу.

"Восхождение" (1976)

«Восхождение» (1976)

В своем родном Днепродзержинске он долгие годы считался завидным женихом, ловеласом и кумиром всего города. Вечера он проводил в лучших ресторанах, любил пошиковать и произвести впечатление. И ему это успешно удавалось.

"Казаки-разбойники" (1979)

«Казаки-разбойники» (1979)

Но наступили 90-е и работа пропала. Денег не было, а старые привычки остались. Когда актёр осознал, что прошлая жизнь растаяла как туман, а он остался один, без средств с престарелой матерью, бывший кумир впал в тяжелейшую депрессию.

"Дожди по всей территории" (1978)

«Дожди по всей территории» (1978)

Украинская актриса Лидия Чащина позже рассказывала, что однажды случайно встретила Николая на улице, и с трудом его узнала. От бывшего харизматичного красавца не осталось и следа. Перед ней был неопрятно одетый человек болезненного вида с потухшими глазами.

"Мост через жизнь" (1986)

«Мост через жизнь» (1986)

Последние годы Николай с матерью жили на её маленькую пенсию в двухкомнатной хрущёвке. Когда в начале 2007 года матери не стало, Николай совсем сник и вскоре сам оказался больнице.

У 58-летнего актёра обнаружили целый букет запущенных тяжелых заболеваний и полную апатию к жизни. В больнице никто не узнавал ранее популярного актёра, так он изменился за те 15 лет, что не снимался. Лечение не помогало, и вскоре актёр скончался. Это случилось 4 марта 2007 года, через два месяца после смерти мамы.

 

SkVer
Известный ловелас и кумир Днепродзержинска актёр Николай Сектименко доживал свой век один с престарелой матерью
«В это можно не верить, но ей нужно уйти…»
«В это можно не верить, но ей нужно уйти…»