Кабачки по-деревенски. Полезная замена картошке. От такой вкусноты можно прикусить язык

Этот рецепт попал ко мне в копилку, когда мы были в гостях у своих родственников. Как сейчас помню, что это был июнь – самое начало урожая кабачков.

Я была удивлена, насколько интересной оказалась подача обычных овощей на праздничном столе и, как только выдался случай, тут же попыталась узнать у тети, как она приготовила такие нежные и хрустящие кабачки.

Изображение выглядит как еда, тарелка, овощ Автоматически созданное описание

Она объяснила мне на словах рецепт, и я даже не сразу поверила, что он — верен, ведь все настолько элементарно, а результат – достоин, да настолько, что подать совсем не стыдно такие кабачки к праздничному столу.

Я попробовала приготовить кабачки со специями в духовке и убедилась в очередной раз, насколько все элементарное – гениально! С той поры готовлю частенько именно так, пусть и не праздничный стол, но в летнем рационе это хрустящее блюдо нашло свое место в нашей семье.

Делюсь рецептом с вами:

1. Возьмите парочку молодых кабачков и нарежьте их четвертинками.

Изображение выглядит как внутренний, пластмассовый, сельдерей, овощ Автоматически созданное описание

2. Посолите кабачки по вкусу.

Изображение выглядит как чаша, еда, зеленый, овощ Автоматически созданное описание

3. Добавьте к ним специи: сладкую паприку и сушеный чеснок.

Изображение выглядит как нарезанный ломтиками Автоматически созданное описание

4. Хорошенько перемешайте кабачки с добавками.

5. Влейте к овощам растительное масло.

Изображение выглядит как еда, тарелка, питание Автоматически созданное описание

6. Выложите кабачки на противень и выпекайте при 180 градусах 30 минут в духовке.

Изображение выглядит как внутренний, еда, блюдо, вырезать Автоматически созданное описание

Пока кабачки будут готовиться, можно сделать к ним гарнир. Я предпочитаю дополнять их молодым картофелем или рисом. Чтобы было еще вкуснее, нарезайте зеленый лук и посыпайте готовые кабачки перед подачей к столу.

Изображение выглядит как стол, деревянный, внутренний, доска Автоматически созданное описание

Блюдо получается очень аппетитным внешне, пахнет приятно специями, да так, что просыпается аппетит даже у сытого!

Изображение выглядит как еда, внутренний, блюдо, паста Автоматически созданное описание

А по вкусу – очень приятное. Попробовав такую закуску раз, вы тоже будете готовить ее летом на постоянной основе. А еще никто не запрещает экспериментировать со специями.

Если найдете лучше сочетание приправ, нежели у меня, поделитесь в комментариях. Да и просто напишите, как вам этот рецепт! Я нахожусь со своей аудиторией на постоянной связи, так что гарантирую, что уделю внимание каждому комментарию под этой статьей!

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

Все любители легких овощных блюд могут рассчитывать на пополнение подборки самых вкусных рецептов кабачков в ближайшее время! И если нравится эта идея, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного!

Изображение выглядит как еда, тарелка, вилка Автоматически созданное описание

Продукты, необходимые для блюда:

· растительное масло;

· кабачки;

· сладкая паприка;

· сушеный чеснок;

· соль.

Приятного аппетита!

SkVer
Кабачки по-деревенски. Полезная замена картошке. От такой вкусноты можно прикусить язык
Как живёт роковая артистка Людмила Зайцева, сыгравшая свадьбу с мужчиной спустя день после первой встречи