Кабачки по-молдавски – это отличное овощное блюдо, которое получается сочным, диетическим и очень вкусным. Для его готовки используются такие продукты, которые сейчас есть в продаже и цена на них сравнительно невысокая. Именно поэтому обязательно его попробуйте приготовить.
Блюдо точно вам понравится в том случае, если вы любите овощи, особенно помидоры и кабачки. Подавать же кабачки по-молдавски желательно к столу после приготовления сразу же, так как в горячем виде оно более вкусное, сыр же будет тягучим.
При выборе кабачков лучше остановить выбор на тех, которые имеют яркий и зеленый цвет. Те овощи, у которых кожура белая, более старые и их лучше не покупать. Хотя, выход есть – можно просто очистить эту кожуру и все. При выборе сыра для этого рецепта, желательно купить брынзу. Однако, если вы не любите ее, тогда используйте любимый твердый сыр.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец – пару щепоток каждой специи.
- Брынза – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Мука – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1.
Нарежьте кабачок кружочками.
Если кабачок имеет белую кожуру, тогда предварительно ее тонко срежьте ножом для овощей.
2.
Каждый кружочек обмакните в муку с обеих сторон.
3.
Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Только не забудьте их посолить и желательно с двух сторон.
Если любите перец черный молотый, тогда и его добавьте.
4.
После этого обжаренные круги выложите в форму для запекания. Можете смело использовать и самый обычный горшочек для запекания.
5.
Нарежьте ломтиками, кружочками или полукружочками свежий помидор.
6.
Выложите его сверху на обжаренные кабачки.
7.
Обязательно посолите овощи.
8.
Затем поперчите.
9.
Натрите на крупной терке сыр. Можно просто нарезать мелкими кубиками. Тут все зависит от вашего удобства в готовке и предпочтений.
10.
Выложите сыр на помидоры.
11.
Отправьте форму в духовку буквально на 10-15 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Вот такие аппетитные кабачки по-молдавски вышли!
Приятного аппетита!