Нежное, необычное и безумно вкусное лакомство с ягодами! Готовится «на раз-два», быстро и без заморочек. Обожают и взрослые, и дети! Это не просто рецепт, а настоящая находка!
Оригинально и безумно вкусно!
Как приготовить:
Слоёное тесто присыпаем мукой и немного раскатываем скалкой. Нарезаем на квадратики одинакового размера.
Внутри квадратов надрезаем квадратики поменьше. И делаем крест-накрест с одной параллельной стороны.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – на 20 минут.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем яичный желток, ванильный сахар, кукурузный крахмал и сахарный песок. Все хорошенечко размешиваем.
Готовим на среднем огне до густой массы.
Убираем с плиты, вливаем сливки и тщательно размешиваем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Выкладываем крем на заготовленные булочки и украшаем ягодами.
Посыпаем сахарной пудрой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Яичный желток – 1 штука
для крема
- Молоко – 200 миллилитров
- Яичный желток – 1 штука
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Сливки – 100 миллилитров
- Лимонный сок
- Черника и малина
- Сахарная пудра – для украшения