Курица получается диетическая, т.к. готовится в духовке, а не во фритюре, как это обычно бывает! Она сможет легко удивить ваших знакомых и порадовать близких!
Такую курочку нигде не купишь!
Приступим к приготовлению!
Во время приготовления идите по каждому пункту последовательно, чтобы ничего не пропустить!
Иначе блюдо может не получиться тем, каким оно было задумано!
1. Для начала приготовления возьмем курицу (600 г) и нарежем ее на кусочки среднего размера
Рецепт курицы в духовке
2. Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок (по вкусу) с обеих сторон
Также, можете добавить свои любимые приправы (например, копченую паприку)
Как приготовить курицу в духовке
3. Курицу отставляем и перейдем к приготовлению кляра
4. Для приготовления кляра берем два куриных яйца и молоко
5. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем к ним четыре столовые ложки молока
Приготовление курицы в духовке (кляр)
6. Взбиваем вилкой (до состояния густой сметаны) и добавляем четыре столовые ложки муки (с горкой)
Рецепт хрустящей курочки (кляр)
Размешиваем муку
7. Добавим в наш кляр немного соли и одну чайную ложку сахара
8. Далее нам понадобятся кукурузные хлопья (100-150 г БЕЗ САХАРА!)
Хрустящая курочка в панировке
9. Измельчаем хлопья вручную и добавляем к ним немного соли, сушеный чеснок и паприку
Панировка для курицы
Размешиваем
10. Курочку, полностью окунаем в наш кляр
Рецепт курицы в кляре
11. Обваливаем в панировке и выкладываем на противень с пергаментной бумагой
Рецепт хрустящей курицы в духовке
12. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов
13. Слегка поливаем курочку растопленным сливочным маслом 50-70 г
Хрустящая курочка в панировке (рецепт)
14. Ставим запекаться в духовку на 15-18 минут
Как приготовить хрустящую курицу в духовке
Курочка полностью готова!
Рецепт хрустящей курицы в духовке
Рецепты курицы в духовке
Она получилась очень сочная, нежная и при этом безумно хрустящая!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица (600 г)
- Соль, черный молотый перец и сушеный чеснок (по вкусу)
- Паприка или ваши любимые специи (по желанию)
Кляр:
- Яйцо (2 шт.)
- Молоко (4 ст. л.)
- Мука (4 ст. л. с горкой)
- Сахар (1 ч. л.)
- Соль (по вкусу)
Панировка:
- Кукурузные хлопья БЕЗ САХАРА (100-150 г)
- Соль (по вкусу)
- Сушеный чеснок (половина ч. л.)
- Паприка (половина ч. л.)
Поливка:
- Сливочное масло (50-70 г)