Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Хотите побаловать своих близких вкусным, изысканным, а самое главное полезным десертом, тогда приготовьте клубничный чизкейк без выпечки. Процесс его приготовления довольно простой. Нам не нужна будет духовка. Поэтому приготовить такое лакомство можно даже на даче!

Чтобы чизкейк держал свою форму и не распадался, нам потребуется желатин, который будет связывать сливочную начинку. В качестве основы пирога будет выступать печенье. Печенье измельчают в крошку, а затем соединяют со сливочным маслом. Вместо масла можно использовать молоко. В этом случае основа получится менее калорийной и более нежной.

Как понятно из названия, нам потребуется свежая клубника. Важно, чтобы ягода была спелая, сочная, сладкая и плотная, чтобы в начинке она не распадалась. Кроме того, если клубника дала сок, то от ее использования лучше отказаться. В противном случае нам потребуется больше желатина, да и во вкусе можно преобладать кислая нотка.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки?

Чизкейк из клубники смотрится невероятно красиво! Он напоминает о лете. Поэтому его можно подавать даже вместо традиционного торта. Количество клубники в рецепте указано примерное. Ягоды может потребоваться немного больше в тех случаях, когда есть желание выложить клубничный «ободок».

Чизкейк будет выглядеть ярко, если сверху крем покрыть желе. Для приготовления желе нам потребуется клубничный сок и желатин. Сок из клубники следует сделать самостоятельно. Для этого подойдет даже замороженная ягода, которую следует перетереть с сахаром, а затем залить кипятком. Напиток настаивается 15-20 минут, а затем процеживается через марлю. Сок получается невероятно ароматным и полностью натуральным!

Для приготовления начинки нам потребуется сливочный сыр и жирные сливки. Сыр подойдет любой, состав которого больше понравился. Можно использовать Маскарпоне, Бурсен, Снофриск. Чтобы начинка получилась более нежной, сыр соединяют с жирными сливками, которые легко взбиваются. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло, так как перевзбить их довольно легко.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г;
  • Молоко – примерно 80 мл;
  • Сливочный сыр – 500 г;
  • Жирные сливки 30% — 200 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Свежая клубника – 600 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Клубничный сок – 250 мл.

Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки Как приготовить клубничный чизкейк без выпечки

Способ приготовления:

  1. Приготовление чизкейка начнем с подготовки желатина. 20 г желатина разводим 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на час. Оставшийся желатин заливаем подготовленным клубничным соком и также выдерживаем час;
  2. Печенье измельчаем в мелкую однородную крошку. Сделать это можно с помощью блендера или толкушки. Смешиваем крошку с молоком. У нас должна получиться пластичная масса, которую выкладываем на дно разъемной формы. В зависимости от консистенции печенья молока может потребоваться чуть больше или меньше;
  3. Основу отправляем в холодильник. Она должна застыть! В это время взобьем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Сливки можно взбивать периодически, убирая в холодильник. Когда они станут пышными, добавляем сливочный сыр. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой;
  4. Желатин с водой нагреваем до исчезновения крупинок, а затем массе даем немного остыть. Добавляем ее к крему и тщательно перемешиваем;
  5. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Часть нарезаем половинками и выкладываем по периметру формы. Оставшуюся часть делим на 2 половины. Одну измельчаем произвольно и соединяем с кремом, вторую нарезаем на тонкие кусочки, чтобы была видна форма ягоды;
  6. Выкладываем крем на дно из печенья. Отправляем основу в морозильную камеру на 10-15 минут;
  7. В этом время сок с желатином нагреем, чтобы желатиновые крупинки смогли раствориться. Даем смеси немного остыть;
  8. Достаем основу, выкладываем ягоду, заливаем ее частью сока с желатином. Основу вновь убираем в морозилку на 15-20 минут. Такая простая манипуляция позволит ягодам остаться на поверхности и не «всплыть»;
  9. Чизкейк достаем из камеры и вновь заливаем клубничным желе. Убираем его в холодильник на 6-8 часов. После указанного времени пирог можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

 

SkVer