Предлагаю приготовить очень вкусный пирог-курник, который подойдёт в качестве перекуса в обед или на ужин.
Лук не нужно предварительно обжаривать, а лучше всего добавлять в начинку в сыром виде, тогда пирог напитается ароматными соками…и мясо с картофелем приобретут потрясающий вкус..
Ингредиенты
ТЕСТО
- мука пшеничная — 3 стакана
- маргарин — 250 гр.
- сметана — 300 гр.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
НАЧИНКА - куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 3-4 клубня
- лук — 2 головки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
1
Сделать тесто. Для этого муку просеять. К ней добавить соль и соду, перемешать.
2
Маргарин растопить в микроволновке, добавить его к муке. Сюда же вылить сметану. Всю эту массу тщательно вымещать сначала лопаткой, затем руками.
3
Получается однородное, пластичное тесто, немного похожее на песочное. Его нужно отправить в холодильник для стабилизации минут на 20.
4
В это время подготовить начинку. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать с куриной грудкой и добавить соль и перец по вкусу.
5
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
6
Тесто достать из холодильника. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать. И выложить на дно формы.
7
Сверху на тесто высыпать картофель и грудку с луком. Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Залепить края и отправить в духовку выпекаться при температуре 220 градусов 40 минут.
8
Готовый курник достать из духовки! Остудить и нарезать на порционные кусочки! Подать к столу! Приятного аппетита!