Как приготовить Курник с картофелем, луком и куриной грудкой

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог-курник, который подойдёт в качестве перекуса в обед или на ужин.

Лук не нужно предварительно обжаривать, а лучше всего добавлять в начинку в сыром виде, тогда пирог напитается ароматными соками…и мясо с картофелем приобретут потрясающий вкус..

Ингредиенты

ТЕСТО

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • маргарин — 250 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
    НАЧИНКА
  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 3-4 клубня
  • лук — 2 головки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

1Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 1

Сделать тесто. Для этого муку просеять. К ней добавить соль и соду, перемешать.

2Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 2

Маргарин растопить в микроволновке, добавить его к муке. Сюда же вылить сметану. Всю эту массу тщательно вымещать сначала лопаткой, затем руками.

3Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 3

Получается однородное, пластичное тесто, немного похожее на песочное. Его нужно отправить в холодильник для стабилизации минут на 20.

4Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 4

В это время подготовить начинку. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать с куриной грудкой и добавить соль и перец по вкусу.

5Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 5

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

6Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 6

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать. И выложить на дно формы.

7Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 7

Сверху на тесто высыпать картофель и грудку с луком. Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Залепить края и отправить в духовку выпекаться при температуре 220 градусов 40 минут.

8Фото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 8

Готовый курник достать из духовки! Остудить и нарезать на порционные кусочки! Подать к столу! Приятного аппетита!

 

SkVer