Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Свиная вырезка с грибами, надрезанная и запеченная в духовке таким образом, получается сочной и мягкой. Это мясное блюдо можно приготовить под любой гарнир. Оно прекрасно подойдет и на ежедневный, и на праздничный стол.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка посолить и промять руками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно весь лук.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Свиную вырезку нарезать поперек волокон на кусочки толщиной примерно около 3-х см и сделать довольно глубокие надрезы кубиком с одной стороны. После этого мясо посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Выложить надрезанное мясо на лук. Если кусочки свинины, которые отрезались по краям вырезки слишком маленькие, то можно из них составить один большой кусок. Каждый такой кусок будет отдельной порцией в готовом блюде.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Нарезать шампиньоны пластинами и обжарить на растительном масле. Жарить грибы почти до готовности и золотистости на сильном огне и в конце посолить.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Выложить жареные грибы на каждый кусочек мяса.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Сверху на грибы уложить тонко нарезанные помидоры.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45-50 минут при температуре 180-190 градусов. Накрывать форму ничем не нужно.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Затем вынуть форму и выложить на каждый кусочек натертый сыр.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Снова поставить в духовки и запекать еще около 5 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Вот такое красивое и очень вкусное горячее блюдо получается из свиной вырезки под грибной шубкой с помидорами и сыром. Мясо во время запекания пропитывается луковым соком и становится сочным и мягким. Остатками сока из формы можно полить гарнир или само мясо в тарелке.

Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Репчатый лук — 400 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

SkVer
Как приготовить сочную свиную вырезку с грибами в духовке. Рецепт на каждый день и на праздничный стол
Она появилась на свет 12 сентября 1961 года в холодном Норильске.
«Я не имею права выходить на сцену»: как семейная трагедия Розы Хайруллиной навсегда изменила её взгляд на мир