Из лука и баклажанов: салат-объедение (и теплый, и холодный одинаково хорош)

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.

Это не заготовка на зиму, а повседневная еда для разнообразия — простая, но очень вкусная и аппетитная. Чаще всего баклажаны консервируют в банках, а попробуйте салат из сковородки!

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Обязательно приготовьте из баклажанов это блюдо с гармоничным вкусом: в меру остренькое, сливочное (ничего лишнего, но как же вкусно!)

  • Берем баклажаны, лук, соль, сметану, зелень, чеснок. И растительное масло, чтобы обжарить овощи.

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-2

  • Нарезаем баклажаны крупными кубиками, посыпаем солью и немного ждем, пока выделится жидкость (затем сливаем ее).

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-3

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-4

  • Отодвигаем лук в сторонку, кладем в сковородку баклажаны и жарим до румяной корочки.

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-5

  • Смешиваем с луком и жарим вместе 2-3 минуты. Баклажаны должны пожариться до готовности (станут мягкими, но не развалятся).

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-6

  • Подготовим соус для заправки:

в сметану кладем мелко нарезанную свежую зелень (петрушка, укроп), измельченный чеснок, молотый черный перец.

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-7

  • Кладем соус в сковородку, перемешиваем с баклажанами и доводим до кипения.

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-8

После закипания держим на огне не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сварился.

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-9

Салат можно подавать на стол или подождать, пока остынет. В любом случае будет невероятно вкусно — не оторваться! Попробуйте и убедитесь, пока овощной сезон в разгаре.

Салат готовлю в сковородке: отличный рецепт на то время, когда поспевают баклажаны. В горячем виде утоляет самый сильный голод, а холодным можно с удовольствием перекусить.-10

✔️РЕЦЕПТ:

баклажаны — 4 шт. (небольшие),

лук репчатый — 1 шт. (крупный),

сметана — 3 столов. ложки,

чеснок и соль по вкусу,

зелень — пучок,

черный молотый перец — по желанию

растительное масло для жарки

Готовили такой салат? Теплый или холодный: какой нравится больше?

SkVer