Сегодня предлагаю Вам рецепт печенья с творожной начинкой. Настолько нежное и вкусное, что словно тает во рту! Готовится быстро, проще простого, без заморочек, и продукты недорогие.
Великолепный аромат!
Способ приготовления:
В чашку к яйцу добавляем соль, сахар, цедру лимона или ванилин и хорошенечко перемешиваем.
Добавляем сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем через сито частями муку, разрыхлитель и перемешиваем. Убираем в пакет и держим в холодильнике 15 минут.
В чашку выкладываем творог, добавляем яичный белок, сахар, сметану, ванильный сахар, манку и хорошо всё перемешиваем.
Если начинка жидкая, добавляем ещё немного манки. Добавляем чернослив или изюм и перемешиваем.
Тесто раскатываем и выкладываем полоской начинку.
Заворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки одного размера.
Перекладываем на противень с пергаментной бумагой и смазываем яичным желтком. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Прекрасного дня!
Ингредиенты:
на 11 штук
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 80 грамм
- Соль – щепотка
- Лимонная цедра или ванилин
- Сметана или кефир – 100 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мука – 300 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
для начинки
- Творог – 250 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Манка – 2 столовые ложки
- Сметана – 1 чайная ложка
- Чернослив или изюм – по желанию
- Яичный белок – 1 штука