Что на завтрак? Малиновый пудинг с семенами чиа

Когда я на канале одного голландского кондитера обнаружил ,а затем и и попробовал один из новых рецептов — Малиновый пудинг с чиа — я не смог оставить вас в неведении!

Да, да, я помню, что уже публиковал рецепты пудингов. И даже пудингов с семенами чиа. Ссылки на некоторые из этих классных рецептов вы найдете в конце статьи.

Поскольку завтрак в моем понимании, один из важнейших приемов пищи, я часто пробую или сочиняю новые варианты завтрака для своей детворы. Им нужны силы и энергия в любое время года. Летом — чтобы бегать с друзьями по лесу и купаться речке. Зимой — чтобы учиться и заниматься спортом.

Вам понравится

Я даже и не сомневаюсь, что вам придется по вкусу сегодняшний герой моего кулинарного опуса — Малиновый пудинг с чиа. Не то, чтобы это был какой-то особенный десерт, но он на самом деле является очень хорошим завтраком.

Такой пудинг очень (ну просто ООООчень!) легко приготовить, и вы можете хранить его в холодильнике до двух дней.

В принципе, этот  рецепт можно свободно использовать для практически любых сочных ягод и фруктов. Ваша задача — превратить их в пюре и смешать с семенами чиа.

Обратите внимание, что чиа впитывают много влаги, поэтому их не понадобится много!

Малиновый пудинг с чиа: рецепт

  • 250 г малины — свежей или замороженной
  • 4 ст.л. семян чиа
  • 200 г кокосового йогурта

Да, да, я помню, что уже публиковал рецепты пудингов. И даже пудингов с семенами чиа. Ссылки на некоторые из этих классных рецептов вы найдете в конце статьи.-2

Чего вы не знаете про семена чиа

До недавних пор мало известные в России и Европе, в Южной Америке семена чиа выращивают и используются еще со времен ацтеков. И, хотя, в последние годы их популярность в нашей стране резко возросла, многие еще мало что знают о том, как и что готовить с чиа.

Такие маленькие на вид семена чиа могут поглощать влагу в объеме, который в 12 раз превышают объем их собственный. В процессе разбухания семян вокруг них создается своеобразный гелеобразный слой. В итоге получается плотная масса, по консистенции напоминающая пудинг.

Вот почему это блюдо принято называть пудингом, хотя процесс его приготовления сильно отличается от тех, что применяются для рисового пудинга или, к примеру, английского.

Как приготовить малиновый пудинг с чиа

Положите малину в кастрюлю и добавьте немного воды. Медленно доведите ягоды до кипения. Если используете замороженную малину — дайте ей оттаять. После того, как ягоды станут мягкими, раздавите их деревянной ложкой или толкушкой доя картофельного пюре.

Если вы не любите, когда зернышки хрустят у вас на зубах, потрите малиновое пюре через сито.

Да, да, я помню, что уже публиковал рецепты пудингов. И даже пудингов с семенами чиа. Ссылки на некоторые из этих классных рецептов вы найдете в конце статьи.-3

В полученную массу всыпьте семена чиа и хорошенько перемешайте.

Разложите малиновое пюре по порционным стаканчикам и поставьте в холодильник. За ночь семена впитают всю влагу из малины и сформируют «пудинг».

На следующее утро смело доставайте свой полезный завтрак из холодильника и перед подачей полейте кокосовым йогуртом.

Советы от шефа

  • Не забудьте попробовать малиновое пюре на вкус, прежде чем разливать его по стаканчикам. Если малина попалась слишком кислая, добавьте сахар или мед на ваш вкус.
  • Также попробуйте сделать такой же пудинг с семенами чиа, заменив малину на пюре из манго, киви или из клубники!
SkVer