Как живет сейчас единственный сын Валентины Толкуновой, который жил на деньги матери и чуть не попал за решётку

Валентина Толкунова восхищала публику своим красивым и мелодичным голосом, она часто гастролировала и была известной на всю страну. Она часто исполняла протяжные песни о любви и нелегких судьбах людей, но мало кто догадывался, что ее собственная жизнь была созвучна этим мелодиям.

Как живет сейчас единственный сын Валентины Толкуновой, который жил на деньги матери и чуть не попал за решётку

О личном

В 20-летнем возрасте Валентина познакомилась с известным дирижером и композитором Юрием Саульским. Он был старше на 18 лет, но это не стало препятствием их любви, и они расписались. Этот брак продлился всего пять лет и распался из-за неверности Саульского. Валентине было тяжело принять случившееся, и она очень переживала, хотя и пыталась не показывать вида.

Вторым избранником Валентины стал международный журналист Юрий Папоров, который был старше на 23 года. Они поженились, а в октябре 1977 г. в семье появился сын Николай. 31-летняя Толкунова была счастлива появлению сына, и с большой нежностью тогда исполняла песню «Носики-курносики».

Юрий Папоров и сын

Юрий Папоров и сын

Когда ребенку исполнилось четыре года, Папоров, объявил, что ему надо ехать в командировку в Мексику, чтобы писать книгу о Л. Троцком. Толкунова не могла последовать за ним, пожертвовав своей карьерой, да и на родине у нее оставалась мать.

Отношения на расстоянии отдалили супругов, о сыне Папоров не вспоминал, а потом у него появилась другая женщина. Он вернулся в Россию только спустя 12 лет, и Толкунова нашла силы простить сбежавшего мужа, а когда он стал инвалидом, попав в автоаварию, то забрала в свою квартиру и обеспечивала уход.
Он пережил ее на полтора месяца, и смотрели за ним мать Валентины и сын Николай.

Толкунова дважды сталкивалась с онкологическим заболеванием, но она не хотела никого обременять своими проблемами и скрывала это от коллег и друзей.

Во второй раз за медицинской помощью она обратилась поздно, и когда стало понятно, что ничто не поможет, то решила прожить последние дни насыщенно и с пользой для души. Она продолжала петь песни и играла в спектакле, несмотря на сильные головные боли. Не стало певицы в 63-летнем возрасте в марте 2010 года.

Сын

Николай в детстве находился на попечении своей бабушки и очень обижался, что мать его оставляет. А Толкунова была не в состоянии уделить время, так как часто разъезжала по разным городам. Она пыталась возместить все это подарками и ничего не жалела для сына, а он рос недисциплинированным и ленивым.

Николай обладал хорошими вокальными данными, но развивать талант не захотел. Ему нравился рок, а те песни, которые исполняла Толкунова он называл самодеятельностью, что ее обижало.

Были у него способности к английскому языку, и по протекции матери он поступил в МГУ, но так и не доучился. Потом Толкунова нашла ему работу художника по свету в театре, но по словам директора Москонцерта, он там только числился.

Долгое время Николай вел праздный образ жизни и жил на деньги матери, а потом связался с плохой компанией и контактировал с различными криминальными авторитетами.

Однажды 23-летнего Николая задержала милиция, и при нем обнаружили запрещенные вещества. Парень мог попасть за решетку, но это дело закрыли, естественно, не без помощи Толкуновой. Она бросила все силы на исцеление сына, а потом брала его с собой на гастроли, чтобы контролировать. Такая опека его обижала, а она боялась его отпускать далеко.

Одно время Николай работал продавцом, а потом решил заняться бизнесом и уехать в Болгарию. Толкунова дала ему деньги на это дело, купила квартиру, и Николай жил за границей со своей девушкой. С матерью он общался редко и последним узнал, что она неизлечимо болеет. Они встретились и примирились, душевная связь восстановилась, и Толкунова была счастлива, что она вновь обрела сына.

Николай

Николай

Сейчас Николаю 44 года. В наследство от матери ему достались две квартиры в Москве, дом в Дивеево, дача, жилье в Болгарии и Черногории. Часть недвижимости он продал, остальное сдает в аренду.

У него есть брат по отцу, с которым они поделили квартиру отца, но отношений они не поддерживают. Единственный близкий родственник — дядя, брат Валентины Толкуновой. Некоторое время они жили вместе на его даче, а потом Николай вернулся в Болгарию, и созваниваются они редко.

Детей у него нет, еще ранее он говорил, что не желает ни к кому привязываться. По словам друзей, Николай обратился к вере и часто посещает храм. Также он входит в состав правления благотворительного фонда поддержки искусства им. Валентины Толкуновой, которая при жизни всегда участвовала в благотворительных концертах и спешила делать добро.

Валентина Толкунова была верующей женщиной, посещала святые места и даже хотела уйти в монастырь. Она все отдавала другим, разделяла чужие беды, много тратила энергии на выступлениях, не жалея себя, и в конце концов полностью себя истощила.

Как живет сейчас единственный сын Валентины Толкуновой, который жил на деньги матери и чуть не попал за решётку

 

SkVer
Как живет сейчас единственный сын Валентины Толкуновой, который жил на деньги матери и чуть не попал за решётку
PROSHOWBIZ / YouTube
61-летняя Валентина Пиманова. Уход от Листьева, предательство мужа и личное счастье с другим