Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно

По сути это нечто среднее между блинами и лепешками.  Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба. Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда. Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом.  Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_1-10.png

 

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (можно заменить на 3 ст. ложки растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем, добавляем масло и разминаем до состояния пюре.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_2-10.png

 

Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_3-11.png

 

В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_4-8.png

 

Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_5-11.png

 

Делим тесто на части для формирования лепешек.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_6-11.png

 

Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_7-10.png

 

Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_8-10.png

 

Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2019/03/Screenshot_9-8.png

 

При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.

Более подробно о тонкостях приготовления в видео:

 

SkVer
Картофельный лаваш с зеленью — необычно и безумно вкусно
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229614/pub_5c102146b2ad0b00ad07a5da_5c1021bc77e7fc00aaf7f3ec/scale_600
Обида кота(