Картофельный лаваш

По сути, это нечто среднее между блинами и лепешками.  Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба. Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда.

Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом.  Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.

Изображение выглядит как тарелка, еда, внутренний, хлеб

Автоматически созданное описание

 

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (можно заменить на 3 ст. ложки растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем, добавляем масло и разминаем до состояния пюре.

Изображение выглядит как еда, стол, пол, чаша

Автоматически созданное описание

 

Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Изображение выглядит как еда, чаша, соус, напиток

Автоматически созданное описание

 

В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.

Изображение выглядит как чашка, стол, кофе, внутренний

Автоматически созданное описание

 

Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.

Изображение выглядит как человек, еда, блюдо, мука

Автоматически созданное описание

 

Делим тесто на части для формирования лепешек.

Изображение выглядит как внутренний, еда, несколько, разнообразие

Автоматически созданное описание

 

Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм

Изображение выглядит как человек, еда, внутренний, мука

Автоматически созданное описание

 

Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.

Изображение выглядит как еда, внутренний, сковорода, черный

Автоматически созданное описание

 

Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.

Изображение выглядит как вилка, шоколад, десерт, сковорода

Автоматически созданное описание

 

При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.

SkVer