Киану Ривз: «Горе меняет форму, но оно никогда не кончается»

Жизнь Киану Ривза мало чем отличается от нашей с вами. Он ездит на общественном транспорте, пьет кофе из уличных автоматов, сидя на скамейке в парке, и общается с кем-либо по телефону. Он классный, и это сложно отрицать. Но знаете ли вы, почему Киану такой человечный?

https://hermoments.com/

Несмотря на впечатляющую карьеру, он заслужил особую репутацию знаменитости: обыватель. Думаю, многие ассоциируют Киану с простым пареньком, который никогда не откажет в помощи и вряд ли посмотрит на вас с высока. Ему не нужны дорогие вещи, роскошные автомобили и красивые девушки рядом. Ему просто хочется жить.

Проблемы Киану начались в раннем возрасте, сформировав его представления о славе и богатстве. Семья Ривза, которая была основана в Бейруте, некоторое время проживала на Гавайях — родине его отца, хотя и недолго. Отец Киану был пристрастен к наркотикам, а потому бросил семью, когда мальчику было всего 3 года.

После развода мама Киану, художник по костюмам, делала все необходимое, чтобы заботиться о своих детях. Они часто переезжали, поэтому Ривз привык буквально жить на коробках. При этом он никогда не ощущал дискомфорта в общении со сверстниками. Везде, где когда-то проживал Ривз, он легко обзаводился друзьями.

 

https://hermoments.com/

В юношестве Киану занимался хоккеем, но травма, которую он получил во время одной из тренировок, перечеркнула его возможную спортивную карьеру. И он не придумал ничего лучше, чем попробовать свои силы в кино. Его отчим в то время был голливудским режиссером, а потому желание мальчика было не трудно исполнить.

Став одним из самых востребованных молодых актеров Голливуда, Киану встретил молодых актеров-единомышленников. Один из них, в частности, стал быстрым другом. Киану и Ривер Феникс часто говорили друг о друге, как о братьях. Поэтому, когда Ривер скончался в возрасте 23 лет от передозировки наркотиками, Киану очень сложно это пережил.

«Горе меняет форму, но оно никогда не кончается”, — сказал он однажды. Но не прошло и десяти лет после безвременной кончины его друга, как на актера обрушился еще один страшный удар.

https://hermoments.com/

В 1998 году Киану познакомился с актрисой Дженнифер Сайм, которая вскоре стала его возлюбленной. Меньше чем через год девушка забеременела, и Ривз с нетерпением ждал появления своей малышки. Но в канун Рождества 1999 года их дочь Ава родилась мертвой. По словам Киану, эта потеря была слишком тяжелым испытанием для их отношений.

В апреле 2001 года Дженнифер погибла в автокатастрофе. Боль от этой утраты сильно повлияла на Киану, поэтому он не вступал в отношения много лет.

«Я хотел бы стать частью их жизни, а они стали бы частью моей”, — говорил он, — «Интересно, каким было бы настоящее, если бы они были здесь… Я скучаю по всем великим вещам, которых никогда не будет.»

https://hermoments.com/

На протяжении всей жизни Киану, в горе и в радости, его постоянными спутницами были его сестры: Ким, Карина и Эмма. Поэтому, когда у Ким обнаружили лейкемию, он проводил с ней каждую свободную минуту.
После многих лет пребывания в больнице у постели Ким, Киану вдохновился на то, чтобы помогать другим людям, страдающим от рака.

В 2004 году он основал фонд, который оказывает помощь детской онкологической больнице и научным исследованиям рака. И при этом он не кричит о своей широкой душе на каждом углу, предпочитая заниматься благотворительностью молча. Он — редкая порода людей, столкнувшихся с огромными трудностями, но сохранивших непоколебимый Моральный кодекс.

Доброта Киану попала в заголовки газет, когда его заметили разговаривающим с бездомным человеком. Папарацци застали в тот момент, когда актер внимательно слушал рассказы своего собеседника. Еще одним моментом, подчеркивающим порядочность Ривза, поделилась актриса Октавия Спенсер. Она рассказала, что однажды актер помог ей столкнуть машину с дороги, когда та заглохла. И это при том, что он просто проезжал мимо.

https://hermoments.com/

Говорят, что Киану никогда не отказывает в автографе или совместном селфи. Он не особо любит внимание к своей персоне, но и не сторонится людей. То, что произошло в жизни актера, закалило его характер, и сделало из него человека с большой буквы.

 

SkVer
Киану Ривз: «Горе меняет форму, но оно никогда не кончается»
Не хочу быть бабушкой, а невестка навязывает общение с внучкой