Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом, готовлю их так: быстро и не менее вкусно

✅ 👌Многие люди любят беляши, но немногие готовы тратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста по всем правилам.

Сегодня я предлагаю вам очень достойную альтернативу – оладьи с мясным припеком или ленивые беляши. Тесто готовится на кефире буквально за несколько минут, ждать его подъема не требуется. Беляши я формирую прямо на сковороде, поэтому даже не пачкаю руки.

Изображение выглядит как еда, продукт, ломтик, кондитерские изделия Автоматически созданное описание

✨Очень удобно! А на выходе у вас получится целое блюдо ароматных беляшей с сочной начинкой и румяным воздушным тестом.

📕 для приготовления ленивых беляшей понадобится: 🍲

Тесто:

  • Кефир (какой есть, жирность не имеет значения) – 450-500 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г.

Начинка:

  • Фарш мясной – примерно 300 г
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) – сколько понадобится для жарки.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…

Кефир наливаем в миску или любую другую глубокую емкость, добавляем соду, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Через время (5-7 минут) кефир начнет реагировать с кислотой, и масса станет насыщаться углекислым газом, вырастет в объеме, станет более пенистой.

Изображение выглядит как еда, чаша, внутренний, суп Автоматически созданное описание

А пока кефир «работает» подготовим другие ингредиенты теста и начинки. Яйцо смешиваем с солью в отдельной миске.

Изображение выглядит как земля, еда, чаша, оранжевый Автоматически созданное описание

И взбиваем вилкой (венчиком) до легкой пены.

Изображение выглядит как земля, еда, чаша, напиток Автоматически созданное описание

Взбитое яйцо вливаем в миску с кефиром и добавляем примерно 100 г муки с разрыхлителем. Перемешиваем и подсыпаем оставшуюся муку небольшими частями, чтобы не переборщить.

Изображение выглядит как чашка, еда, кофе, внутренний Автоматически созданное описание

Хорошо размешиваем тесто, оно должно быть без комочков. Консистенция – как на классические оладьи. Идеально, если получится не сильно густо, но при этом тесто не должно сильно расплываться на сковородке, то есть должно минимально держать форму.

Изображение выглядит как еда, чашка, внутренний, напиток Автоматически созданное описание

Тесто готово, оставляем пока его в сторонку и занимаемся начинкой. Мелко рубим лук ножом или блендером, либо трем на крупной терке и отправляем к фаршу. Добавляем соль и перец, хорошо вымешиваем массу. Начинка готова!

Изображение выглядит как еда, чаша, внутренний, мясо Автоматически созданное описание

Делим фарш на 15-20 частей и формируем из каждой такую «шайбочку». То есть сначала скатываем шарик, а потом его сплющиваем руками. Можете этого не делать, но это значительно облегчает дальнейшую работу.

Изображение выглядит как тарелка, еда, земля, тефтели Автоматически созданное описание

Теперь в сковороду наливаем приблизительно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и начинаем выкладывать по 1-1,5 ст. л. теста в виде круглых лепешек, как оладьи. Сразу же в центр каждой лепешки кладем начинку, слегка вдавливая ее в тесто.

Изображение выглядит как внутренний, кухонная посуда, сковорода, прилавок Автоматически созданное описание

Сверху кладем ещё небольшое количество теста – так, чтобы оно только прикрыло начинку, не более. Накрываем сковороду крышкой и готовим беляши на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Изображение выглядит как кухонная посуда, сковорода, приготовленный Автоматически созданное описание

Затем переворачиваем и уже без крышки доводим до готовности другую сторону еще в течение 2-3 минут.

Изображение выглядит как сковорода Автоматически созданное описание

Готовые беляши, покрывшиеся золотистой корочкой, перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира после жарки. При необходимости подливаем на сковороду еще масла, формируем и обжариваем следующую партию беляшей.

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Изображение выглядит как земля, еда Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, земля, десерт, хлеб Автоматически созданное описание

Подаем и наслаждаемся бесподобной домашней выпечкой. Особенно вкусны ленивые беляши, пока не остыли – их начинки прямо вытекает сок, а тесто нежное, как пух. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

 

SkVer
Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом, готовлю их так: быстро и не менее вкусно
Самуил Маршак и Софья Мильвидская
Как поэт Самуил Маршак влюбился с первого взгляда, потерял самое дорогое, и «лепил» детских писателей