Вкуснейшее овощное блюдо «Рататуй»: готовлю на ужин, подаю с мясом

 

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием «Рататуй». Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным. Рататуй можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

📕Рецепт:

  • 1-2 баклажана
  • 1-2 кабачка (цукини)
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • лук — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.

Заправка:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Первым делом займёмся овощами — баклажаны моем, вытираем и нарезаем тонкими кружками толщиной 3 миллиметра.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-2

Перекладываем в миску. Затем, чтобы удалить с них горечь, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем в сторону.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-3

Цукини тоже моем, обсушиваем и нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Старайтесь все овощи делать примерно одинаковой толщины. Помидоры так же режем кружочками.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-4

Осталось приготовить соус для Рататуя. Лук чистим и режем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-5

Тем временем болгарский перец тоже нарезаем кубиками и отправляем к луку, обжариваем помешивая 5 минут.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-6

Помидоры очищаем от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком и оставляем так на пол минуты. Спустя время кожицу можно будет легко снять.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-7

Томаты так же нарезаем и отправляем к луку с перцем, сюда же добавляем соль, сахар и прованские травы. Через пресс выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем и накрываем крышкой.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-8

Тушим всё вместе ещё 5 минут. Баклажаны пустили сок, перекладываем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Даём воде стечь.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-9

Готовые тушёные овощи измельчаем блендером до однородной консистенции. Овощную подушку (наш соус) выкладываем на дно формы для запекания и равномерно распределяем.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-10

Осталось уложить наши овощи, чередуя друг с другом. Собираем Рататуй — берём кружок цукини, помидор и баклажан, снова кабачок помидор и баклажан.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-11

В итоге у нас получается разноцветная стопочка из овощей, перекладываем её форму по кругу и таким образом заполняем всю форму.

Если у вас прямоугольная или квадратная форма, можно выкладывать овощи рядами.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-12

Когда всё готово, остается полить наш Рататуй заправкой. Смешиваем 2/3 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным чесноком и чайной ложкой прованских трав и равномерно поливаем овощи этой смесью.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-13

Также по желанию по вкусу можете поперчить и посолить. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем до легкого подрумянивания ещё 30 минут.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-14

Рататуй готов, это блюдо может быть как основным, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Сегодня будем готовить вкусные запечённые овощи под названием "Рататуй". Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус с душистыми прованскими травами делает это блюдо невероятно вкусным.-15

✨В любом случае будет вкусно, получаются очень нежные и ароматные запечённые овощи. При желании посыпаем зеленью и подаем к столу!

SkVer