Короткая кинокарьера девочки-куклы Суок из «Трех толстяков»

Эту актрису, сыгравшую лишь несколько ролей, помнят по фильмам «Три толстяка» и «Дубравка». Ей прекрасно удалось показать характер своих персонажей, смотрелась она на экране легко и естественно. И воспоминания о ее героях вызывают легкую грусть по ушедшему детству.

Съемки в кино 

https://casp-news.ru/uploads/posts/2019-08/1566631171_lina-braknite-5.jpg

Лина родом из Вильнюса, воспитывалась в простой семье, не связанной с искусством. В кино она попала случайно: просто как раз сотрудники киностудии подыскивали девочку для съемок фильма, и ее внешность зацепила ассистента. Она была сразу утверждена на главную роль в литовской картине «Девочка и эхо». Дебют состоялся, когда ей было всего 11 лет. Ее драматическая героиня сделала Лину популярной, а картина получила много наград.

https://casp-news.ru/uploads/posts/2019-08/1566631198_lina-braknite-6.jpg

Девочкой заинтересовались другие режиссеры, и Алексей Баталов предложил ей роль Суок в детском кинофильме «Три толстяка». После съемок в этой картине Лина проснулась звездой. Ее игра восхитила общественность, ведь ей пришлось сыграть двух персонажей — девочку и куклу с такой же внешностью. С этой ролью она справилась на отлично и влюбила в себя миллионы телезрителей.

Но чтобы добиться такого успеха, ей пришлось вытерпеть все тяготы съемок, а параллельно корпеть над учебниками, чтобы не отставать от одноклассников в учебе. Особенно тяжело было играть куклу, так как чтобы создать такой образ требовалось носить парик, который иногда приклеивался к голове, и приходилось в некоторых местах срезать волосы, чтобы его снять. Был огромный слой грима, глаза наклеивали с помощью пленки, чтобы не было видно моргания, хотя от этого потом отказались, и просто наклеили длинные ресницы.

Пришлось изучить основы циркового искусства научиться жонглировать и совершать акробатические трюки. Благодаря упорству и силе воли девочка смогла выполнить все требования режиссера. Она даже научилась накладывать грим и помогала гримеру. Все трудности после были забыты, а в памяти остались только хорошие впечатления.

 

https://casp-news.ru/uploads/posts/2019-08/1566631286_lina-braknite-9.jpg

Третьим фильмом, где она снялась, стал фильм «Дубравка» (1967), ориентированный на подростков. Лина сыграла здесь взрослеющую девочку. Съемки проходили на Одесской киностудии. Эта картина также стала популярной, а девочка закрепила свой успех. Далее она снялась еще в 2 картинах, но сценарий и режиссура были слабоваты.

Образование 

https://casp-news.ru/uploads/posts/2019-08/1566631332_lina-braknite-11.jpg

Про свое будущее Лина задумывалась еще на съемках в «Трех толстяках» и все не могла определиться с профессией. А после получения аттестата, она поняла, что больше не хочет сниматься, и была рада тому, что теперь она может сама принимать решения и выбирать дальнейший путь. Некоторое время она сомневалась, ведь за плечами уже есть актерский опыт, но уезжать из родного города в Москву она не хотела, а в их учебном заведении ей не понравился будущий преподаватель. Ей всегда была интересна история, а съемки в кино только отвлекали от этого увлечения, поэтому она получила образование историка. После выпуска она устроилась работать в научный институт.

Личная жизнь 

https://casp-news.ru/uploads/posts/2019-08/1566631284_lina-braknite-17.jpg

В личной жизни у нее все хорошо. Ее муж — известный фотограф и издатель книг. У них есть дочь Вика, которая подарила им внука.
Лина великолепно выглядит в свои 66 лет, любит гулять на природе и посещать с семьей другие страны. Она довольна тем, как сложилась ее жизнь и не жалеет, что не продолжила актерскую карьеру.

Короткая кинокарьера девочки-куклы Суок из «Трех толстяков»

 

SkVer
Короткая кинокарьера девочки-куклы Суок из «Трех толстяков»
В это лето Аксинье Егоровой минуло сорок лет. Она все не менялась ни лицом, ни телом, легко носила свой стан. Двенадцатый год Аксинья жила на кордоне, в лесничьей сторожке.
Вернулся к своей Аксинье через семнадцать лет