Котлеты из щуки с тертой морковкой

Ингредиенты

  • Щука среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — сколько пойдет
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Приправа для рыбы — шепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Листья салата — 1 шт.

Мясо щуки сухое, в рыбный фарш можно добавить тертый картофель, морковь или хлеб, тогда блюдо будет сочным.

Как приготовить Котлеты из щуки с тертой морковкой

Для тех, кто придерживается диет, котлеты из рыбы самое оптимальное блюдо. Мясо щуки очень нежное и котлеты из него получаются вкусными и мягкими.

Пошаговый рецепт

1

Сначала промываем рыбу холодной водой. Надрезаем возле головы и аккуратно снимаем шкуру. Остатки мяса на шкуре счищаем ножом. Вытаскиваем потроха и убираем косточки.

2

Пропускаем мясо щуки через мясорубку.

3

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Морковь чистим и натираем на меленькой терке и тоже отправляем в сковороду к луку. Обжариваем 5 минут.

4

Даем остыть. Добавляем луково-морковную смесь в рыбный фарш.

5

Замочить в кипячёной воде кусочки хлеба. Отжать и добавить в рыбный фарш.

6

Яйцо слегка взбить и тоже добавить в рыбную массу.

7

Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы. Перемешиваем.

8

Фарш отбиваем. Ставим его на 30 минут в холодильник.

9

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке.

10

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты.

11

Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.

12

Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.

13

Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.

14

Фото рецепта - Котлеты из щуки с тертой морковкой - шаг 14

Котлеты из щуки с тертой морковкой готовы. Выкладываем котлеты порционно на листья салата. Если к котлетам подать салат из овощей — будет легкий ужин для тех, кто следить за фигурой. Приятного аппетита!

SkVer