Ингредиенты
- Щука среднего размера — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — сколько пойдет
- Масло растительное — для жарки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 кусочка
- Приправа для рыбы — шепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Листья салата — 1 шт.
Мясо щуки сухое, в рыбный фарш можно добавить тертый картофель, морковь или хлеб, тогда блюдо будет сочным.
Как приготовить Котлеты из щуки с тертой морковкой
Для тех, кто придерживается диет, котлеты из рыбы самое оптимальное блюдо. Мясо щуки очень нежное и котлеты из него получаются вкусными и мягкими.
Пошаговый рецепт
1
Сначала промываем рыбу холодной водой. Надрезаем возле головы и аккуратно снимаем шкуру. Остатки мяса на шкуре счищаем ножом. Вытаскиваем потроха и убираем косточки.
2
Пропускаем мясо щуки через мясорубку.
3
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Морковь чистим и натираем на меленькой терке и тоже отправляем в сковороду к луку. Обжариваем 5 минут.
4
Даем остыть. Добавляем луково-морковную смесь в рыбный фарш.
5
Замочить в кипячёной воде кусочки хлеба. Отжать и добавить в рыбный фарш.
6
Яйцо слегка взбить и тоже добавить в рыбную массу.
7
Солим, перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы. Перемешиваем.
8
Фарш отбиваем. Ставим его на 30 минут в холодильник.
9
Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками лепим котлеты, обваливаем в муке.
10
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты.
11
Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.
12
Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.
13
Можно после обжарки на 15 минут поставить в духовку на 180 градусов, чтоб наверняка быть уверенным, что котлеты прожарились.
14
Котлеты из щуки с тертой морковкой готовы. Выкладываем котлеты порционно на листья салата. Если к котлетам подать салат из овощей — будет легкий ужин для тех, кто следить за фигурой. Приятного аппетита!