Краткие заметки о безупречном стиле от Виктории Бэкхэм

Об облегающих платьях

Из всех моих вечерних платьев любимым было и остается платье от Roberto Cavalli — с узором, похожим на роспись эпохи Мин. Я надевала его на одну из вечеринок Элтона несколько лет назад. Это платье выбрал для меня Дэвид, и надо сказать, что прежде я не носила ничего подобного.

Мне очень хотелось, чтобы это платье придало мне очертания песочных часов, так что в процессе подготовки я попросила портних сделать его как можно туже, на что они возразили мне со своим итальянским акцентом: «Если мы ушьем его еще больше, вы просто не сможете сесть!» «Прекрасно, — ответила я. — Если понадобится, я поеду на эту вечеринку стоя, в лошадиной клетке! Но платье должно быть еще туже».

Думаю, вы уже поняли, что вечерние платья — это как раз та часть моей жизни, где здравый смысл отказывает мне напрочь. Как бы то ни было, но на вечеринке мне потребовалось сходить в туалет, и я попросила Дэвида сопровождать меня: «Когда я выйду, нужно будет застегнуть мне платье». И вот я выхожу из туалета, Дэвид начинает застегивать платье — и тут вдруг ломается молния! И все потому, что платье по моему настоянию сделали в обтяжку! Я стою там наполовину одетая и судорожно размышляю: «Что же теперь делать? Ну и ситуация!» И тут ко мне подходит какая-то женщина с английскими булавками в руках, опускается на колени и начинает закалывать на мне платье. «Минуточку, еще минуточку», — повторяла она, ползая вокруг меня, в то время как Дэвид держал верх моего платья. И только когда она поднялась, я вдруг поняла, что это британская певица и актриса Джосс Стоун!

Краткие заметки о безупречном стиле от Виктории Бэкхэм

Об особых случаях

Любое мероприятие можно превратить в особый случай, одевшись для этого на все сто. Настоящим образцом для меня в этом плане является модный стилист Изабелла Блоу. Как-то раз в Манчестере она пошла с нами на футбол, надев изумительную узкую юбку, чулки в сеточку, обтягивающий кожаный жакет, туфли на высоком каблуке и шляпу от Филипа Трейси, на которой красовалась огромная фотография Дэвида. При этом в ушах у Изабеллы были серьги с бриллиантами. И это — на матч «Манчестер Юнайтед»!

О подарках

Просто при покупке представляйте себе не собственное жилье, а дом того человека, которому вы будете дарить эти безделушки. Вещи, которые всегда в обиходе, тоже могут стать неплохим подарком — во всяком случае, если вы знаете, что люди ими активно пользуются. И тут я могла бы привести в пример мою маму. На прошлый мой день рождения она подарила мне красивую рамку от Marks&Spencer и несколько трусиков от Primark. На самом деле все, что мне нужно в качестве подарка, — это хорошая пижама и пара-другая домашних тапочек. Ну, может быть, еще красивое белье для Дэвида, если он на этом настаивает.

О том, как оставаться женщиной

Благодаря постоянной практике я научилась запихивать в крохотную сумочку от Fendi детские платки, подгузник, кредитную карту, а при везении еще и губную помаду (тут все дело в технике свертывания, когда вещи укладываются одна в другую, а затем заворачиваются в подгузник). Прочие женские побрякушки я распихиваю по карманам Дэвида, как если бы он был тайным агентом. И вот мы уже готовы к выходу!

Даже если я беременна, это еще не значит, что я хочу выглядеть как Демис Руссос. Конечно, следить за внешностью, когда ты чувствуешь себя эдакой необъятной тушей, не так легко, но как раз поэтому фирмам стоило бы позаботиться о выпуске симпатичной и удобной одежды, способной вернуть женщинам хорошее расположение духа. В этом плане нет ничего хуже тех необъятных платьев, в которых будущая мать становится похожей на ожившую гору. Джинсы для беременных тоже могут озадачить кого угодно. Спереди у них обычно находится вставка из эластичной ткани, зато с боков нет ни миллиметра свободного места для ваших раздавшихся бедер. Вдобавок эластичная ткань на животе бросается в глаза всем окружающим, а это, конечно же, не добавляет вам привлекательности. Я во время беременности сама подгоняю под себя джинсы: беру обычную пару, вырезаю с боков V-образные отверстия, а затем вшиваю туда эластичную ткань. Это позволяет мне чувствовать себя весьма комфортно, оставаясь в то же время стильной и привлекательной.

Краткие заметки о безупречном стиле от Виктории Бэкхэм

Я действительно продолжаю носить туфли на шпильке даже тогда, когда беременна. Конечно же, я ни в коей мере не советую другим следовать моему примеру. Большинство женщин поступает совершенно правильно, меняя привычную обувь на туфли без каблуков. В первую очередь это касается тех, у кого во время беременности начинаются боли в спине. Помню, когда я носила Ромео, мы с мамой повезли Бруклина в Леголенд. Происходило все это в самую жару, в середине августа. Только представьте, каково мне было ковылять там на своих каблучищах! Но я готова мириться с подобными неудобствами, поскольку не хочу, чтобы беременность делала из меня совсем другую женщину.

Краткие заметки о безупречном стиле от Виктории Бэкхэм
Виктория Бэкхэм с сыновьями

О нижнем белье

Несколько лет назад в одном из интервью я сказала, что нет никакой необходимости подбирать лифчик в тон трусикам. Все это вызвало такой невероятный шум в прессе, как если бы я заявила, что Земля плоская. Я и сейчас не собираюсь отказываться от этих слов. Поверьте, у меня и без того хватает дел, чтобы еще размышлять, сочетаются мои трусики с лифчиком или нет. Следите за тем, чтобы юбочка не была слишком короткой, иначе каждый раз, когда вы будете наклоняться или выходить из машины, окружающим представится возможность полюбоваться вашими трусиками. Кстати говоря, позаботьтесь о том, чтобы на вас вообще были трусики! Я понимаю, что для многих это является само собой разумеющимся, однако мне не раз приходилось видеть женщин, легкомысленно пренебрегших подобным правилом.

Об индивидуальном стиле

Я одеваюсь прежде всего для себя, затем для Дэвида, а затем для своих подруг. Именно понимание того, что мой внешний вид нравится близким, придает мне такую уверенность, какой я никогда не испытывала раньше. Если вы чувствуете себя особенно комфортно в каком-то наряде или кто-то близкий сделал вам комплимент относительно данной вещи, она всегда будет у вас ассоциироваться с этим моментом. Вот почему одежду можно уподобить дневнику, в котором отмечены вехи вашей жизни. Для меня, по крайней мере, так и есть, поэтому я до сих пор храню все свои наряды: и маленькое платье от Miss Selfridge, которое носила в эпоху Spice Girls, и то замшевое коричневое платье, в котором пришла на одно из первых свиданий с Дэвидом, и платье от Cavalli, в котором была на балу у Элтона Джона. Последний наряд мне тем более дорог, что его выбирал Дэвид. Каждый раз, когда я смотрю на эту одежду, я вспоминаю о прошедших днях и улыбаюсь.

SkVer
Краткие заметки о безупречном стиле от Виктории Бэкхэм
http://armchannel.ru/wp-content/uploads/2018/11/6-1-480x320-445.jpg
Студент завел Инстаграм о стильных пенсионерках из Милана