Круче обычных чебуреков: вкусно, сытно и просто

Любители чебуреков однозначно оценят по достоинству такое ноу-хау. Из привычного, реально напоминающего чебуреки, здесь осталось только тонкое тесто. Остальное — импровизация, способная покорять гурманов.

Конвертики из тонкого теса с сочной начинкой легко заменят полноценный прием пищи. Кстати, никто не помешает экспериментировать с начинкой, а делать это можно бесконечно. Времени такая работа займет по минимуму, особенно с учетом того, что начинку можно приготовить заранее.

Для теста:

  • мука — 300 г
  • масло растительное — 3ст. ложки
  • вода — 150 мл

Для начинки:

  • жареное куриное филе
  • тертый сыр
  • укроп
  • помидор

Добавляем в просеянную муку растительное масло, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто получается упругим, не липнущим к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.

Раскатываем тесто тонким пластом и разрезаем на квадраты.

На половинку квадрата выкладываем жареное куриное филе и посыпаем зеленью. Обязательно делаем отступы от края. Выкладываем на филе кольца помидоров, а затем тертый сыр.

Закрываем конверт и «запечатываем» начинку, придавливая пласты теста один к другому по периметру.

Дополнительно проходим по краям роликом. Это позволит не только подровнять конверт, но и обеспечит более надежное сцепление.

Дальше остается лишь отправить конвертик на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Ориентировочно на обжарку одного конверта уйдет 5-6 минут.

Готовые конвертики можно сразу подавать к столу. Сочные, ароматные, с идеально прожаренным тестом они не оставляют равнодушных.

 

SkVer