Лучше чебуреков и пирожков! Вкусная кесадилья с сырной картошкой

Кесадилья — популярное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (лепешки) и вкусной начинки, как правило, с сыром.

Предлагаем вам аппетитный вариант кесадильи, который может заменить собой чебуреки и пирожки!

 

Изображение выглядит как еда, хлеб Автоматически созданное описание

Ингредиенты для кесадильи:

  • 2 крупных картофеля (300 г);
  • 1/4 ч. л. соли, щепотка черного перца;
  • 1/4 крупного лука (120 г);
  • 6-8 полосок бекона (можно заменить ветчиной);
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • Тортилья (18 см) — 5 шт;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Сыр моцарелла;
  • Масло для жарки.

Бекон и лук мелко порезать. Бекон выложить на сковороду и на среднем огне поджарить без масла (бекон сам довольно жирный). Если вы берете ветчину вместо бекона, то добавьте масло для жарки. Добавить лук, поджарить пару минут, затем добавить кукурузу и горошек, ещё протушить минуту, выключить.

Картофель отварить, помять толкушкой. Добавить поджарку. Посолить, поперчить, перемешать. Заправка для кесадильи готова!

Изображение выглядит как еда, чаша, блюдо, овощ Автоматически созданное описание

На тортилью распределить томатный соус, выложить начинку и посыпать сыром.

Изображение выглядит как стол, еда, деревянный, внутренний Автоматически созданное описание

Накрыть пустой половинкой тортильи.

Изображение выглядит как деревянный, доска, еда, хлеб Автоматически созданное описание

Поджарить на масле с обеих сторон на небольшом огне.

Изображение выглядит как еда, ломтик, тарелка, продукт Автоматически созданное описание

Сыр внутри расплавится и смешается с остальными ингредиентами — это очень вкусно и просто!

Изображение выглядит как еда, хлеб Автоматически созданное описание

 

SkVer
Лучше чебуреков и пирожков! Вкусная кесадилья с сырной картошкой
Юрий Антонов
Водил по ресторанам и кормил красной икрой. Бурная молодость Юрия Антонова и романы с иностранками