Лучше всяких конфет. Жевательные цукаты из клубники — не оторваться

Любите ли вы цукаты? А цукаты по-домашнему в разы вкуснее магазинных! Попробуйте этот  рецепт в период, когда клубники на рынках очень много!

Изображение выглядит как тарелка, цветок Автоматически созданное описание

Ингредиенты для цукатов:

  • 1 кг клубники;
  • 800-900 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Во вместительный таз всыпьте сахар, добавьте воду и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.

Изображение выглядит как внутренний, прилавок Автоматически созданное описание

Всыпьте промытые ягоды без плодоножек (удалите их после (!) мытья, чтобы они не впитали в себя воду). Старайтесь аккуратно обволакивать ягоды в сиропе. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания.

Изображение выглядит как еда, внутренний, прилавок Автоматически созданное описание

Затем получившийся сироп слейте, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут, перелейте к клубнике. Под клубникой с сиропом также включите огонь, тоже доведите до кипения, подождите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания ещё раз.

Изображение выглядит как внутренний, еда, пол, прилавок Автоматически созданное описание

Повторите всю процедуру ещё один раз, когда сироп полностью остыл. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения, но теперь кипятите немного дольше, чтобы он стал более густым, как варенье.

Изображение выглядит как внутренний Автоматически созданное описание

Проверить можно с помощью тарелки и ложки. Примерно через 5 минут добавьте ложку сиропа на тарелку, дождитесь, пока он немного остынет, проведите линию по центру. Если сироп не соединяется обратно, значит, он готов. Снова перелейте его к клубнике, поставьте на огонь с ягодами, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту, выключите. Дождитесь, пока всё остынет.

Включить звук

Изображение выглядит как человек, внутренний, обеденный стол Автоматически созданное описание

Остывшие ягоды клубники переложите на поднос, на котором они будут сушиться. Выставите на подоконник и сушите не менее 4 дней. Каждый день ягоды желательно переворачивать или даже менять с одного подноса на другой. Оставшийся сироп (всего 150 мл) — вкуснейший концентрат для сока! Разбавьте его холодной водой и пробуйте — это очень вкусно.

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, питание Автоматически созданное описание

Через 4 дня ягоды становятся чуть более плоскими, очень ароматными, насыщенными и жевательными. Это невероятно вкусно и полностью стоит затраченных усилий!

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, фрукт Автоматически созданное описание

 

SkVer
Лучше всяких конфет. Жевательные цукаты из клубники — не оторваться
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/48747/pub_5ccc037aeb28ac00aea4a7aa_5ccc0bf602612c00b36efcfb/scale_600
Живёт одна женщина