Этот апельсиновый кекс нужно просто один раз приготовить и насладиться его вкусом, а потом он станет вашим любимчиком, и вы его точно сделаете ещё не один раз🍊👍
📝Ингредиенты
-190 гр пшеничной муки в/с
-3 яйца
-150 гр мягкого сливочного масла
-120 гр апельсинового джема
-100 гр сахара
-1 апельсин
-10 гр разрыхлителя
-2 стол.л апельсинового джема
Приготовление
Сначала натереть цедру с апельсина.
И отжать с него сок. Он нам понадобится для пропитки готового кекса.
В миске соединить мягкое масло и сахар. Взбить миксером до посветления массы.
Далее добавить цедру и апельсиновый джем, перемешать миксером.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
В конце добавить муку и разрыхлитель. Взбить коротко миксером на малых оборотах.
Вот такое ароматное тесто получается.
Подготовить любую кексовую форму. У меня прямоугольная размером 11 на 21 см, застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать апельсиновый кекс в заранее разогретой духовке при 170С около 40-50 минут.
Готовый кекс оставить в форме на 5-10 минут.
За это время подготовить пропитку. В небольшом сотейнике соединить 2 столовые ложки апельсинового джема и сок. Поставить на огонь и проварить 1-2 минуты.
Кекс достать из формы и часто наколоть зубочисткой.
Хорошо пропитать горячей пропиткой.
Готовому сочному апельсиновому кексу дать остыть.
Приятного чаепития☕🍊