Мама решила, что я должна обеспечивать её

-Дочка мне срочно нужны деньги!

-Мам, они всем нужны!

-Какая же ты неблагодарная, я тебе одна без отца растила, ночей не спала, чтобы тебя одеть и обуть, а ты старой матери денег пожалела. У меня сердце больное! Сегодня/завтра умру — всё на твоей совести будет! — после чего мама бросила трубку.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44972/pub_5b81376defeafd00a95b2dc9_5b81482f9e7a3400aa0e2dbc/scale_600

Воспитывала меня она и правда одна, время было тяжёлое, но она старалась. Работала много, на ноги меня поставила — идеальная мама. Но когда я сама встала на ноги, то она решила, что я должна ей. Притом я согласна, что должна, но не в таких количествах.

Я к своим 30 годам получала примерно среднюю зарплату по городу умноженную на семь, но и работала я за эти деньги я день и ночь. Очень хотела накопить на свою квартиру. Но мама вытягивала из меня все деньги.

Она жила в своей квартире, получала пенсию, и я ей давала денег, но ей было всё мало. Она могла себе позволить ходить на маникюр только в дорогой салон, на массаж, ужинала в ресторане через день. Я ей просто отдавала 2/3 от своей зарплаты.

Вскоре со своим бешеным графиком работы я всё же вышла замуж. И буквально через пару месяцев я узнала, что беременна. Муж у меня зарабатывал хорошо, поэтому мы решили продавать его квартиру и взять в ипотеку трёшку. На его доход мы планировали делать платежу банку, а на мой доход жить. Долго в декрете я сидеть не планировала — решили нанять няню после рождения ребёнка. Об этой новости я сообщила маме.

-Ты с ума сошла? Срочно иди на прерывание! — кричала мама.

-Даже не собираюсь, я уже не девочка, да и ребёнок желанный.

-А на что ты его собралась содержать? Ещё и няни платить?

-А тебе больше денег давать не буду, на всё хватит — ответила я.

-Что??? Да ты как посмела? Как я буду на одну пенсию жить?

-Мам, да какие проблемы. Сиди с внуком сама. Те деньги, что платила бы няне — буду платить тебе.

-Ну ты пожалеешь!!!

На этой ноте мы разошлись. Я по-прежнему помогала маме, но больше не давала ей денег. Привозила раз в неделю полные сумки продуктов, оплачивала ей счета за квартиру. Она поджимала губы, не разговаривала сама. Но от оплаты счетов и продуктов не отказывалась.

Спустя два месяца мне пришла повестка в суд. Моя мама подала на алименты. Я конечно что-то подобное слышала до этого, но никогда не думала, что с толкнусь с этим сама.

Я сидела очень расстроенная, муж меня успокаивал. Я не могла понять, чем я это заслужила. Конечно мама хотела больше, чем я могла сейчас дать, но я не отказывалась от неё.

Хорошо, что у меня была особенность сохранять все чеки и платёжки. Не знаю сильно или нет это повлияло на решение судьи, но результат был не тот, который ждала мама.

Суд присудил алименты в пользу мамы в размере 4500 рублей. Как же она кричала на весь зал, начала ругаться, оскорблять меня. До этого продукты и кварплата обходились мне в 30 тысяч, и конечно она надеялась на ещё большую сумму.

Я не знала, как поступить, но решила, что мама хотела всё так, как решит закон — пусть так и будет. Больше я ей помогать не стала. Отправляла ей только эти 4500 рублей. Недавно встретила маму около парка, я была с дочкой. Та посмотрела на внучку надменно и прошла мимо. Я не узнаю свою маму.

SkVer