Очень просто, нереально быстро и невероятно вкусно — мягкий пирог с грушами и миндалем

Почему я с такой радостью готовил нынче фактически осенний пирог с грушами и миндалем? Тут все просто. Я вообще люблю фруктовые пироги и пеку их при любой возможности. И не только потому что фрукты позволяют почти безгранично экспериментировать с тестом, но и потому что даже сделанные по одному рецепту фруктовые пироги на вкус каждый раз получаются разными.

МИндальный пирог с грушами

МИндальный пирог с грушами

Сегодня утром, думая о том, чтобы такого приготовить на завтрак, я заметил в вазе на столе несколько слегка примятых груш, к которым моя детвора вот уже третий день не прикасается. Это не странно, дети — существа привередливые, и фрукты с бочками и мелкими повреждениями практически никогда едят. Им подавай все самое лучше, красивое и безупречное.

Первой мыслью было положить эти груши в смузи, но потом я передумал, и быстренько сообразил просто отличный грушевый торт. Знаете, почему? Здесь нет секретов. Сочное тесто на йогурте готовится очень быстро. Вам не потребуется ничего длительно взбивать — ни яичные белки, ни сливочное масло, ни сливки.

Вся технология изумительно проста — нужно просто сложить все ингредиенты в миску и перемешать. Сладкий аромат груш усиливается за счет миндальной муки и легкой смеси пряностей.

В оригинальный рецепт также входят бобы тонка. Это — семена похожего на манго фрукта, который растет в странах Карибского бассейна и Южной Америке.

Не уверен, что их можно купить в России. Но если вам удастся их найти, то вы наверняка сможете оценить их идеальную коллаборацию со сладкими грушами. Неповторимый вкус тонка сложно описать, он похож на смесь карамели, корицы и кофе. Но в этом рецепте я заменю их ванилью и корицей.

Почему я с такой радостью готовил нынче фактически осенний пирог с грушами и миндалем? Тут все просто. Я вообще люблю фруктовые пироги и пеку их при любой возможности.-2

Рецепт мягкого грушевого пирога

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г простого йогурта
  • 60 г пшеничной муки
  • 60 г молотого миндаля
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 г очищенных груш
  • 0,5. ч.л. порошка корицы

Как испечь пирог с грушами и миндалем

В большой миске смешайте яйца, сахар, йогурт, муку, размолотый в порошок миндаль и разрыхлитель. Добавьте корицу и ванильный экстракт и снова перемешайте.

Груши вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевинку. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Эти фруктовые кусочки уложите в тесто и осторожно вмешайте силиконовой лопаткой так, чтобы все грушевые ломтики равномерно покрылись мягким тестом.

Готовое тесто на пирог грушами вылейте в форму диаметром 24 см. Поставьте духовку, предварительно разогретую до 180° C, и выпекайте примерно 30 минут.

Проверьте готовность деревянной шпажкой. Выньте из печки. Дайте остыть в форме, а затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.

SkVer
Очень просто, нереально быстро и невероятно вкусно — мягкий пирог с грушами и миндалем
10 минут и готово: заверните эту «верную» начинку в лаваш и порадуйте своих домочадцев
10 минут и готово: заверните эту «верную» начинку в лаваш и порадуйте своих домочадцев