Марине Шиманской — 66: она прожила с мужем 35 лет, а он ушел к ее подруге. Как живет сейчас актриса из к/ф «Берегите женщин»

Актриса получила известность в 1981 г. благодаря фильмам «Берегите женщин» и «34-й скорый». Ее фотография красовалось на обложке журнала «Советский экран», и о ее первых работах писали статьи кинокритики.

У актрисы был хороший старт, она активно снималась, но ради сохранения семьи уехала в Испанию за супругом, который через несколько лет ее предал и ушел к другой женщине.

"Берегите женщин"

«Берегите женщин»

Образование

Марина родом из Саратова, там она поступила в театральное училище, но спустя год уехала в Москву, где стала студенткой ГИТИСа. После получения диплома выходила на сцену театра «Эрмитаж» и снималась в фильмах, а в 1991 г. Марину пригласил в свой театр Олег Табаков, который был ее наставником в институте. Однако там она продержалась один сезон, не выдержав разлуки с мужем и детьми.

Марине Шиманской - 66: она прожила с мужем 35 лет, а он ушел к ее подруге. Как живет сейчас актриса из к/ф «Берегите женщин»

Семья

С Альгисом Арлаускасом Шиманская встретилась на кинопробах, но тогда они оба в проект не попали. Неудача их объединила, они продолжили общение и стали встречаться.

Как раз в эту пору влюбленности Марине досталась роль Кэтрин в фильме «Эскадрон гусар летучих» и там ей стал оказывать знаки внимания Андрей Ростоцкий. Но девушка не думала ни о ком, кроме Альгиса, и Ростоцкий остался не у дел. Спустя годы она немного пожалеет об этом, ведь ее женская доля могла бы сложиться иначе. Шиманская и Арлаускас поженились в 1979 г., а в 1981 г. семья пополнилась дочерью Ольгой.

Супруги сыграли главные роли в фильме «Берегите женщин»: она — Любу, капитана буксира, а он — музыканта Сергея. В 1982 г. Альгис появился в главной роли в фильме «Спортлото-82».

Альгис

Альгис

Отец Альгиса был литовцем, а мать испанкой, которую в 1937 г. после установления диктатуры Франко родители отправили из Бильбао в Россию. На родину его мать смогла попасть только после 1975 г., а до этого она была в черных списках.

Альгис вырос в Москве, но дома разговаривал на испанском языке и Бильбао считал своей малой Родиной. В конце 80-х его мать ушла из жизни и Альгис снял документальный фильм о судьбе баскских детей, которым пришлось покинуть свою страну и обосноваться в России. После этого Арлаускас получил предложение снять еще серию подобных фильмов, но уже на испанском телевидении.

Альгис уехал туда с 10-летней дочерью, а Марина осталась с сыночком Александром, который родился в 1990 г. Шиманская тогда ездила на гастроли с театром «Табакерка», а сын находился под присмотром ее родителей в Саратове. Однажды она поняла, что так долго продолжаться не может, когда вся семья живет врозь, и приняла решение ехать в Бильбао.

Жизнь в Испании

Проживали они в старом доме с печным отоплением, доставшемся Альгису в наследство от деда. Шиманской приходилось топить его даже ночами, так как было очень холодно. Муж много работал, а она занималась домом и детьми. Кроме того, актриса задалась целью выучить испанский язык, чтобы не только общаться с продавцами в магазине, но и читать стихотворения Федерико Гарсиа Лорки.

В 2009 г. вместе с мужем они открыли школу актерского мастерства и передавали студентам опыт, который они приобрели в России.

Казалось, что жизнь сложилась удачно, но в 2013 г. муж объявил, что полюбил другую женщину. И ею оказалась лучшая подруга Марины, с которой они подружились в Бильбао. Для Шиманской это был сильный удар, ведь они прожили вместе почти 35 лет. В попытке спасти брак она обращалась к психоаналитику, но поняла, что сделать ничего нельзя.

Муж ушел, взрослая дочь уехала в Москву и создала свою семью, в Испании оставался только 23-летний сын.

Какой-то период Шиманская не выходила на улицу, не работала, не могла ни о чем думать, а только переживала предательство мужа. Тогда она начала пить, но смогла вовремя остановиться. Брак супруги расторгли только в 2016 году.

Альгис и Марина

Жизнь сейчас

27 октября Марине Мечиславовне исполнилось 66 лет, и она все так же преподает в актерской школе, где чувствует себя полезной. В кино Шиманская снималась последний раз в 2011 году (сериал «Поединки»). Ее сын занимается туристическим бизнесом, а дочь стала режиссером и вместе с мужем открыла киностудию в Москве.

Шиманская приезжает в Москву в гости к дочери, появляется в студиях телепередач и жалеет лишь о том, что муж не ушел раньше. Тогда бы она точно вернулась в Россию навсегда. А сейчас она старается вычеркнуть Альгиса и бывшую подругу из своей жизни и не вспоминать былое.

"Белая акация"
«Не виновен!». Назначение на высокую должность привело к драматическим событиям в его жизни. Михаил Водяной