Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Я обожаю меренговый рулет! Это супер вкусно и не приторно, но вот цена… Да и качество приготовления зачастую меня не радует- вместо сливок дешёвый крем- заменитель, сама меренга выглядит и ощущается как подошва, в общем решила сделать сама.

Раньше мне казалось, что это супер высокая кухня и такой человек, как я вообще не справится. А на практике получилось с первого раза — это очень просто, если следовать указаниям в точности! Тем и хороши рецепты от обычного человека- здесь нет никаких секретов и нюансов.

Итак, что вам понадобится!

Для рулета:

  • 200 гр белка
  • 250 гр сахарной пудры
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 1/2 ч.л. соли
  • Лепестки миндаля

Для крема:

  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Сыр маскарпоне 150 гр
  • Сахарная пудра 100 гр

Я добавила пюре манго, вы можете взять любые ягоды. Малину протертую, свежие ягоды и тд. Для украшения взяла кусочки сушёной клубники. Это купила в магазине для кондитеров.

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Как делать:

Обязательно вся посуда должна быть идеально чистой и сухой! Яйца отделяем аккуратно сначала по одному, потом в общую миску. Ни грамма желтка или воды не должно быть!

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Белок я определила по весу, ведь можно взять и маленькие яйца и гигантские и это большая разница! Вообще, соблюдайте граммовки и все будет хорошо)

1. Высыпаем соль в белок и на средней скорости взбиваем в устойчивую пену

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

2. По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, буквально по столовой ложке! И взбиваем в крепкий крем:

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Должно получиться вот так:

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Добавляем кукурузный крахмал. Нет, картофельный нельзя:

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Только теперь можно перейти на высокую скорость! Вливаем ложку лимонного сока и продолжаем взбивать:

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Разогреваем духовку до 160 градусов. Лучше использовать специальный силиконовый коврик, но где ж его взять! Я расстелила фольгу. Можно и пергамент, но я боюсь очень, что может не получиться снять с первого раза с него.

Выкладываем массу на противень, равномерно распределяем. И посыпаем миндалем:

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Отправляем в духовку минут на 30. Ориентир готовности- чуть чуть подрумянилось и главное- образовалась корочка!

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Теперь рулет нужно снять. Расстилаем пергамент, переворачиваем противень и аккуратно снимаем фольгу. Оставляем остывать.

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Пока делаем крем:

Взбиваем сливки до пиков, засыпаем сахарную пудру и сыр. Все взбиваем и радуемся (это обязательно).

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Когда рулет остыл, выкладываем равномерно крем, сверху сыпем ягоды/ пюре/ немного любви. И аккуратно сворачиваем.

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Я сверху добавила крем и сушеную клубнику. Отправляем на 1,5–2 часа в холодильник, чтобы крем схватился.

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Достаем и неимоверно кайфуем! Это лучшее, что я делала в своей жизни на кухне. Сохраните этот рецепт, скоро Новый Год, гости сметут его мгновенно!

Меренговый рулет дома: проще, чем блины!

Всем приятного аппетита!

 

SkVer