Я обожаю меренговый рулет! Это супер вкусно и не приторно, но вот цена… Да и качество приготовления зачастую меня не радует- вместо сливок дешёвый крем- заменитель, сама меренга выглядит и ощущается как подошва, в общем решила сделать сама.
Раньше мне казалось, что это супер высокая кухня и такой человек, как я вообще не справится. А на практике получилось с первого раза — это очень просто, если следовать указаниям в точности! Тем и хороши рецепты от обычного человека- здесь нет никаких секретов и нюансов.
Итак, что вам понадобится!
Для рулета:
- 200 гр белка
- 250 гр сахарной пудры
- 20 гр кукурузного крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока.
- 1/2 ч.л. соли
- Лепестки миндаля
Для крема:
- Сливки 33-35% 200 мл
- Сыр маскарпоне 150 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Я добавила пюре манго, вы можете взять любые ягоды. Малину протертую, свежие ягоды и тд. Для украшения взяла кусочки сушёной клубники. Это купила в магазине для кондитеров.
Как делать:
Обязательно вся посуда должна быть идеально чистой и сухой! Яйца отделяем аккуратно сначала по одному, потом в общую миску. Ни грамма желтка или воды не должно быть!
Белок я определила по весу, ведь можно взять и маленькие яйца и гигантские и это большая разница! Вообще, соблюдайте граммовки и все будет хорошо)
1. Высыпаем соль в белок и на средней скорости взбиваем в устойчивую пену
2. По чуть-чуть добавляем сахарную пудру, буквально по столовой ложке! И взбиваем в крепкий крем:
Должно получиться вот так:
Добавляем кукурузный крахмал. Нет, картофельный нельзя:
Только теперь можно перейти на высокую скорость! Вливаем ложку лимонного сока и продолжаем взбивать:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Лучше использовать специальный силиконовый коврик, но где ж его взять! Я расстелила фольгу. Можно и пергамент, но я боюсь очень, что может не получиться снять с первого раза с него.
Выкладываем массу на противень, равномерно распределяем. И посыпаем миндалем:
Отправляем в духовку минут на 30. Ориентир готовности- чуть чуть подрумянилось и главное- образовалась корочка!
Теперь рулет нужно снять. Расстилаем пергамент, переворачиваем противень и аккуратно снимаем фольгу. Оставляем остывать.
Пока делаем крем:
Взбиваем сливки до пиков, засыпаем сахарную пудру и сыр. Все взбиваем и радуемся (это обязательно).
Когда рулет остыл, выкладываем равномерно крем, сверху сыпем ягоды/ пюре/ немного любви. И аккуратно сворачиваем.
Я сверху добавила крем и сушеную клубнику. Отправляем на 1,5–2 часа в холодильник, чтобы крем схватился.
Достаем и неимоверно кайфуем! Это лучшее, что я делала в своей жизни на кухне. Сохраните этот рецепт, скоро Новый Год, гости сметут его мгновенно!
Всем приятного аппетита!